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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 40min
Portion
12 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 14.11.2020
modifié: 14.11.2020

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour 1 gâteau au chocolat

    80g de beurre (fondu)
    200g de chocolat noir
    110g de lait
    4 oeufs
    100g de sucre
    120g de farine
    1 sachet de levure chimique

    Pour la ganache montée chocolat
    1 tablette de chocolat noir
    240/ml de crème liquide entière
    1 sachet de chantilly fixe

    Pour la décoration
    Pâte à sucre

    Préparer la ganache montée au chocolat. Faire bouillir 120g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préchauffer le four à 180. Préparer le gâteau au chocolat en plaçant le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre et programmer 5mn, 37, 2. Terminer par tous les autres ingrédients et mixer 30s, 7. Vous devez obtenir une pâte lisse. Placer dans un moule et cuire 35 à 40mn. Laisser refroidir entièrement. Placer le gâteau sur un plat de service. Le recouvrir entièrement de ganache montée. Mettre au frais et passer une dernière couche de façon à obtenir un gâteau très lisse. Recouvrir de pâte à sucre et décorer à votre guise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Flamant Rose - Baby shower

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Mes commentaires

  • 14. novembre 2020 - 17:10
    5.0

    Magnifique ! Quel talent ! Bravo pour la déco!

    Mixingbowl closed

  • 14. novembre 2020 - 15:58

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***


    Coup de projecteur sur le magnifique gâteau flamant rose en pâte à sucre réalisé par ma Maman pour la Baby Shower surprise de ma cousinette. Il était bien entendu au CHOCOLAT (une passion familiale).

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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