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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 40min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 gramme raisins secs
  • 500 gramme eau
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 35 gramme cacao en poudre
  • 2 c. à soupe rases canelle moulue
  • 1 c. à café rases extrait de vanille
  • 250 gramme Beurre coupé en dés
  • 330 gramme sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 225 gramme farine ordinaire
  • 150 gramme Farine avec levure incorporée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Gâteau au chocolat et aux raisins secs
  1. Préchauffer le four à 180○. Beurrer un moule à l'oublier de 24 cm de diamètre.

    Porter l eau à ébullition dans une petite casserole avec les raisins secs, réduire le feu et laisser frémir 10 min sans couvrir. Hors du feu ajouter le bicarbonate de soude, le cacao les épices et l extrait de vanille. Laisser tiédir à température ambiante.

    Mettre le beurre et le sucre dans le bol, programmer 10 min vitesse 4 pour que le mélange mousse. Ajouter un à un les oeufs par le trou du couvercle 1min vit4.

    Incorporer en 2 fois les farines tamisees 2min vit3. Puis la sauce aux raisins secs 2min vit3 

    Étaler la pâte dans le moule et faire cuire 1h10min au four.

    Laisser reposer le gâteau 5min avant de le démouler sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au chocolat et aux raisins secs

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