- TM 31
Ingrédients
- 300 gramme raisins secs
- 500 gramme eau
- 1 c. à café rase bicarbonate de soude
- 35 gramme cacao en poudre
- 2 c. à soupe rases canelle moulue
- 1 c. à café rases extrait de vanille
- 250 gramme Beurre coupé en dés
- 330 gramme sucre en poudre
- 4 oeufs
- 225 gramme farine ordinaire
- 150 gramme Farine avec levure incorporée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180○. Beurrer un moule à l'oublier de 24 cm de diamètre.
Porter l eau à ébullition dans une petite casserole avec les raisins secs, réduire le feu et laisser frémir 10 min sans couvrir. Hors du feu ajouter le bicarbonate de soude, le cacao les épices et l extrait de vanille. Laisser tiédir à température ambiante.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol, programmer 10 min vitesse 4 pour que le mélange mousse. Ajouter un à un les oeufs par le trou du couvercle 1min vit4.
Incorporer en 2 fois les farines tamisees 2min vit3. Puis la sauce aux raisins secs 2min vit3
Étaler la pâte dans le moule et faire cuire 1h10min au four.
Laisser reposer le gâteau 5min avant de le démouler sur une grille.
Gâteau au chocolat et aux raisins secs
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon appétit avec ce gâteau qui sent très bon à sa sortie du four...