Ingrédients
la pâte
- 1 zeste de citron
- 1 yaourt
- 150 g sucre
- 200 g farine 45
- 3 oeufs
- 80 g huile de colza
- 1 paquet levure chimique
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérez dans le bol le zeste de citron, mixez 5 sec vit 8. Ajouter le sucre et mixer, 10 sec vit 8.Ajoutez les œufs et travaillez pendant 30 sec vit 3. Ensuite, ajoutez la farine, le yaourt, l'huile et une pincée de sel, et mixez 1 min vit 5-6. Enfin ajoutez le sachet de levure, mélanger 15 sec vit 5-6. Versez le mélange dans un moule préalablement graissé et cuire au four à 180 ° C pendant 30 minutes (four préchauffé)
Astuce
vérifier la cuisson avec une aiguille, il faut parfois la prolonger de 5 ou 10 min
Je précise que cette recette n'est pas de moi, mais de"tattolirosanna", Je l'ai trouvée sur le site italien Vorwerk/Bimbi et traduite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Autre essai : j'ai mis seulement 100g de sucre, que j'ai mixé directement avec les œufs pendant 30 sec. D'autre part j'ai mis 150g de farine et 50g de maïzena.
Aujourd'hui j'ai essayé avec des petits moules silicone et parfumé au rhum + une cc de cacao pur pour colorer et parfumer.
cuisson chaleur tournante, 180°, 20 minutes