thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pâte

  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre
  • 150 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 150 g tresana
  • 100 g lait
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet levure chimique

fruits

  • 5 pommes
  • 1 c. à café bombée cannelle
  • 2 c. à café bombées sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 1min vit 5

  2. préparation du gateau
  3. mettre la pâte dans un moule

    peler et couper les pommes en 4 les trancher sans les couper

    les déposer sur la pâte, saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé

    enfourner 40 min à 200° four chaud

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau de pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. août 2017 - 10:17
    4.0

    J'ai adoré cette variante de gâteau aux pommes. Etant en Alsace, le Tresana est souvent utilisé chez moi, mais jamais en pâtisserie, voilà chose faite ! MERCI. Les invités se sont régalés!

  • 19. décembre 2016 - 20:02

    Je n'ai pas aimé ce gâteau. Beaucoup de matière grasse. Le résultat est vraiment moyen.

  • 17. juin 2016 - 16:30
    5.0

    Bonne recette rapide comme j'aime ! Par contre 40 min en cuisson ce n'étais pas assez du tout pour moi le milieu n'était pas du tout cuit! Moi je dirais 55 minutes au moins ! 

     

    Ramoule

  • 4. mars 2015 - 15:25

    Tres bonne recette pour ma part jzi remplacer la tresana par de la creme fraiche et nikel

  • 1. août 2014 - 11:52

    salut, le tresana est un fromage frais, si vous ne le trouvais pas vous pouvais le remplacer par le st moret ou le carré frais c la meme chose.

  • 3. juillet 2014 - 19:21

    bonjour

    c'est quoi TRESANA ,

    merci