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Temps de préparation
20h 0min
Temps total
20h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau qui pleure Mra O Nos (Aglayan Kak)

  • 170 g sucre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 25 g Cacao en poudre non sucré
  • 145 g huile
  • 250 g lait
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 200 g farine

Créme chantilly

  • 500 ml crème liquide, 30-40% m.g., ml
  • 2 c. à soupe sucre glace

La ganache au chocolat

  • 280 ml crème liquide, 30% m.g. min.
  • 200 g chocolat noir

Le chocolat chaud

  • 200 ml lait
  • 1 c. à soupe Cacao en poudre non sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Génoise
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Insérer le fouet et Ajouter 3 oeufs
  3. 170 g de sucre
  4. 4min30 / Vitesse 3,5
  5. 25g de cacao
  6. 145g d’huile de tournesol
  7. 250g de lait
  8. 1min / Vitesse 3,5
  9. Ajouter 200g farine, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure chimique 1min / Vitesse 2,5
  10. Retirer le fouet et transvaser la préparation directement dans votre moule (35*20)
    Cuire 20 min
  11. Le chocolat chaud :
    10 minutes avant la fin de la cuisson de la génoise, on prépare le chocolat chaud avec lequel on va l’imbiber.
  12. Dans le bol mettre 200mL de lait et 1 càs de cacao non sucré
    2min/ 100degrés / Vitesse1
  13. À la sortie du four, piquer la génoise avec une fourchette de partout et verser le chocolat chaud directement sur toute la surface. Laisser de côté refroidir.
  14. La crème chantilly
  15. Ajouter le fouet et 500 ml de crème liquide entière à 30/40%
  16. 2 Cas de sucre glace
  17. 2min30 / Vitesse3 puis augmentant progressivement jusque 4
  18. Ganache au chocolat
  19. Mixer le tout 10sec / Vitesse 3.

    La ganache est prête, la transvaser dans un récipient.
  20. Dresser lorsque le gateau à refroidis.

    Mettre une couche de chantilly.

    Finir par la ganache bien refroidis au dessus de la créme chantilly.

    Reserver au frais 1 à 2h et dégustez.

Astuce

Pensez à bien laisser refroidir la génoise avant de mettre la chantilly au dessus.
La ganache au chocolat doit bien refroidir également

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau qui pleure Mra O Nos (Aglayan Kak)

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