Ingrédients
Pâte à gâteau
- 180 g chocolat Caraïbes 66% Valrhona
- 40 g chocolat 100% cacao Valrhona
- 130 g beurre doux
- 120 g sucre en poudre
- 100 g farine T45 tamisée
- 4 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée piment d'espelette
Pour le moule
- beurre
- farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Concasser les barrettes de chocolat.
Faire fondre le chocolat et le beurre. 6 à 10 minutes à 50°C vitesse 1. Le temps est fonction de la taille des morceaux de chocolat.
Ajouter le sucre et les oeufs. Mixer 1 minute vitesse 4.
Ajouter la farine, le piment et la levure. Mixer 1 minute 30 vitesse 4 pour bien homogénéiser la pâte.
Verser dans un moule beurré et chemisé ou garni d'un papier sulfurisé.
Cuire 25 minutes à 180°C. Laisser 5 minutes dans le four à la fin de la cuisson.
Démouler 10 à 15 minutes après la sortie du four.
Préparation du chocolat
Préparation de la pâte
Cuisson
Astuce
Servir tiède avec une crème anglaise, une boule de glace.
Le mélange de chocolat équivault à un chocolat corsé 70 à 75 % de cacao.
Il est important de laisser fondre le chocolat à 50°C pas plus même si cela semble long sinon on dénature les arômes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gateau super bon et super moelleux 👍😋 merci pour cette bonne recette
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mariage piment d espellette et chocolat , tout simplement génial !!!
Recette adoptee. Merci.
Très juste, je le mets en même temps que la farine et la levure.
Merci du commentaire qui me permet de corriger cette imperfection.
Oupslala
bonjour
Pour avoir goûté au pays basque des truffes au piment d'espelette, je sais que ce mariage est un régal...
Ca n'a pas grande importance mais vous ne dites pas quand mettre le piment dans le déroulement de la préparation...
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