Ingrédients
MADELEINES
- 150 gramme de farine
- 80 gramme de sucre
- 2 oeufs'
- 125 gramme de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 1 zeste de citron, (aélatoire)
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients avec un peu de zeste de citron (aléatoire) dans le bol et programmer 40 secondes vitesse 5
puis mettre la valeur d'une cuillère a café de pate dans chaques empreinte du moule a madeleines
puis mettre le moule au congélateur cela permet a la bosse de se former quand vous mettez dans le four (réaction du froid et chaud )
préchauffer le four a 180°
quand le four est chaud sortir le moule du congélateur et mettre au four de suite et cuire environ 10 minutes
MADELEINES
Astuce
vous pouvez aussi faire fondre un peu de chocolat et tremper un coté de la madeleine et laisser refroidir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice
Délicieuses
merci pour cette bonne recette
j'ai juste rajouté 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille au lieu du zest de citron
parfait, et bien attendre pour démouler
Bonjour, une petite astuce : pour obtenir la belle bosse de la Madeleine, mettre la pate au frigo au minimum 1 h avant de cuire... c’est le choc thermique qui forme cette bosse typique de la Madeleine.
tres bonnes, j'avais le soucis au demoulage (elles se cassaient), j'ai laissé refroidir et plus de soucis.
Bonjour,
Vos Madeleines ont-elle cloqué? Car les miennes non.
Pour le goût moi je mets toujours de la fleur d'oranger et du citron. C'est un régal.
Recette bonne mais je suis déçue de l'aspect.
tres bon!!
mit un peu moins de beurre donc la pate un peu plus epaisse se qui donne un resultat moins lisse dessus mais sa ne change rien au gout.
voir a mettre un peu plus de parfums (j'ai pas mit le citrons )
Farine remplacée par maïzena. La recette est tout de même très bonne !
Super recette madeleine délicieuse
Très bonne recette, les madeleines sont délicieuses. Par contre j'ai doublé les proportions j'ai deux plaques en silicone de 9 unités, j'ai fait 5 plaques.
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