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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

MOELLEUX AUX NOIX

  • 250 gramme de cerneaux de noix
  • 100 gramme de beurre ramolli
  • 100 gramme de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 bonne cuillere a soupe de rhum
  • 80 gramme de farine
  • 1 paquet de levure artificiel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    MOELLEUX AUX NOIX
  1. mixer les cerneaux de noix pour les rendres en poudre touche turbo plusieurs fois puis réserver la poudre de noix

    mettre le beurre dans le bol et le faire fondre a 50° vitesse 3 quand le beurre est fondu rajouter le sucre et mixer 20 secondes vitesse 5

    puis faire tourner le thermomix a vitesse 4 et ajouter les oeufs un par un et mixer 10 secondes vitesse 5

    puis ajouter la poudre de noix et le rhum et mélanger 15 secondes vitesse 4

    et ajouter la farine et la levure mélanger 10 secondes  vitesse 4

    faire chauffer le four a 180° prendre un moule a manqué mettre au fond un rond de papier sulfurisé et verser la pate et mettre au four 35 minutes

    une fois cuit et refroidis soupouder de sucre glace et servir avec une crème anglaise

Astuce

la levure va faire gonflé le gateau ce qui lui donneras son moelleux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOELLEUX AUX NOIX

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Mes commentaires

  • 24. mars 2020 - 00:10
    5.0

    Un vrai délice. Je n avais que 125 gr de noix j ai complété avec des noisettes .,,,on m en réclamera à la maison, c est certain😉

  • 6. novembre 2017 - 18:01

    Beaucoup trop sec pour nous. Il aurait fallu que je prévoie une crème anglaise avec.
    j en avais testé une autre l'année dernière qui était parfaite mais c'est vrai elle avait beaucoup plus de beurre. Il faudrait que je la retrouve pour vous la partager. Merci quand même pour le partage.

  • 4. février 2016 - 13:27
    3.0

    Toute la famille a adoré merci pour la recette tmrc_emoticons.-)

  • 22. novembre 2015 - 21:52
    3.0

    recette réalisée ce jour mais comme je n'avais pas assez de noix j'ai complété avec des amandes...pas mal!

  • 8. novembre 2015 - 12:41
    5.0

    Trop bonne odeur. Vivement l'heure du dessert

  • 7. octobre 2015 - 18:17

    bonjour fra18

    votre four devait dégager une bonne odeur de noix ,je ne comprend pas de quelle odeur vous parlez ? est ce que ça na pas déborder et bruler ?

    Jeannine

    Jeannine

  • 7. octobre 2015 - 18:06

    Je viens de faire cette rectte , le four dégage une odeur.......

    Merci

  • 28. septembre 2015 - 16:14

    merci a vous poulette38

    déja merci pour vos étoiles et votre message ça fait plaisir

    bonne dégustation

    jeannine

    Jeannine

  • 28. septembre 2015 - 13:05
    5.0

    Très bon moelleux aux noix! 

    Il faut finir les noix de l année dernière. .. la récolte 2015 commence aujourd'hui!  Merci

     pour cette recette et bonne journée! l

  • 23. septembre 2015 - 23:00

    bonsoir maellons

    merci pour votre message et les étoiles ,je suis sure que vous vous étes régalés et avec le petit plus (vermicelle au chocolat)ça a dû donner un autre goût

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

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