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Temps de préparation
6min
Temps total
26min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme carambars
  • 150 gramme beurre
  • 2 oeufs
  • 200 gramme sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 300 gramme farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 gramme lait
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des muffins
  1. 1 - Préchauffer le four à 180 degrés.

    2 - Beurrer les moules à muffins.

    3 - Mettre 170 g de carambars dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 7.

    4 - Ajouter dans le bol : le beurre et faire fondre le tout 5 minutes à 100 degrés vitesse 2.

    5 - Insérer les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure, le sel et l lait.

    6 - Mixer 40 secondes vitesse 5.

    7 - Répartir la préparation dans les moules, au trois quard.

    8 - couper le reste des carambars en 2 et insérez les au centre de la pâte. Si vous voulez plus de coulant, mettez un carambar entier que vous plirez en deux.

    9 - Mettre au four 18 minutes à 180 degrés si vous voulez coulant (vérifiez la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau), sinon rajoutez deux minutes de cuisson.

    10 - Une fois cuit, attendre cinq minutes et mettre sur une plaque et déguster chaud ou froid selon vos goûts. 

Astuce

avec un café et une pointe de chantilly c'est un régal

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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MUFFINS AUX CARAMBARS

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2017 - 15:51

    Tres Tres bonne recette qui ma permis de faire deux fois six Muffins.

    J'aurais tres bien pus faire trois fois Six....
    Quoi qu'il en soit la rectte est que du bonheure.
    Ciomme disent les enfants pete sa mere .

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

  • 31. octobre 2017 - 15:50

    ninja57640:C'est effectivement le cas pour le caramel mais pour ce qui est de la cuisson pas de soucis ...
    rajouter un peux de temps pour le fonte du caramel.

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

  • 13. décembre 2016 - 18:53
    1.0

    recette nul!!!!! Arrivée à la 2 eme étape, le caramel fond en 1er et colle au couteau car il durci! Du coup les couteaux ne tournent plus et impossible de décoller. Donc mes 20 carambar et demi plaquette de beurre ont fini dans l'évier!!!! Et merci pour le nettoyage! Les gens feraient mieux de s'absetenir plutôt que de publier de telles recettes!!! En fait ils ne faut pas mixer les carambar et ca l'aurait fait!

  • 29. juillet 2016 - 16:30
    1.0

    Pour moi, essai non concluant.

    Apres la phase de mixage du carambar, il a rapidement redurci, les pales de Momo étaient coincées dans le caramel....

    De plus, le temps de cuisson semble trop court.

    Sans prochaine fois !!!!

  • 27. juin 2016 - 20:17

    merci pour votre commentaireil est vrai que moi aussi dans deux muffins le carambar était collé au fond

    oui la prochaine fois je mettrai un papier entre le moule et la pâte pour essayer

  • 13. juin 2016 - 17:04
    5.0

    Excellent !! Tout le monde a aimé  tmrc_emoticons.)

    Seul bémol, le demi carambar rajouté dans la pâte était collé dans le fond du moule.  Peut-être mettre dans des moules individuels en carton ? Ou j'ai raté qq chose  tmrc_emoticons.~ 

    Mais à refaire !!