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Temps de préparation
4min
Temps total
54min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.03.2011
modifié: 02.05.2013

Ingrédients

Merveille corse fiadone

  • 500 gde brucciu (en vente ds ttes les grandes surfaces rayon fromage)
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 zeste et demi de citron
  • le jus de 2 citrons non traités

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Merveille corse fiadone
  1. Préchauffer le four à 160°. Prélever les zestes de citrons. Mettre dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 6.

  2. Ajouter le brucciu , le sucre , les oeufs , le jus des citrons. Mélanger 1 mn/vitesse 3.

  3. Mettre dans un moule à charnière  beurré ou un moule à votre convenance avec du papier de cuisson. Cuire le fiadone 45 à 50 min. Le dessus doit dorer légèrement.

  4. Si vous mettez une pâte sablée en dessous, il ne s'appelle plus fiadone, mais ambrucciata.

Astuce

Servir très frais.

J'aime bien l'accompagner de coulis de framboises (ce n'est pas très corse mais c'est très bon).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Merveille corse fiadone

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2024 - 14:58
    5.0

    Nous nous sommes régalés .Merci pour la recetteLove

  • 30. juin 2017 - 12:59
    5.0

    Bien le gout et la consistance attendus, avec le coulis de framboise, super bon, merci pour le partage, pascale

  • 12. février 2016 - 14:51
    5.0

    très simple à réaliser ! effectivement peut etre qu'avec un coulis de framboise ca devrait le faire !

     

    merci

  • 1. juillet 2015 - 21:26
    5.0

    Est a cuire mais ultra simple à faire en attente du resultat

  • 14. avril 2015 - 22:46
    5.0

    Bonne découverte!

  • 9. juin 2013 - 16:32
    5.0

    Quel bonheur! Pour suivre les conseils d'internautes, je n'ai mis que le jus d'un demi-citron et un trait d'eau de fleur d'oranger. Nous nous sommes régalés! A refaire bien sûr!

  • 28. mai 2013 - 00:59

    bonsoir,

     

    merci pour toutes ces précisions cela étant pas toujours facile à Toulon pour trouver tout le necessaire à ce merveilleux dessert !!!!! j, en ai mangé en Corse et c'est à tombé !!!!!!

    themoon74

  • 27. mai 2013 - 19:38

    petite precision la fabrication du brocciu se termine au printemps c est pour cela que c est un dessert que l on realise de l automne jusqu au debut du printemps

     

  • 27. mai 2013 - 15:46

    Je mettrais un oeuf de moins et me contenterais des zestes plutot que d'ajouter le jus des citrons... Habituellement je met un trait d'eau de fleur d'oranger... (et un rien plus cuit que sur la photo)... mais je confirme c'est delicieux... Pour ce qui est du Bruccio, on n'en trouve pas toute l'année mais principalement au printemps.. c'est un fromage a base de lait de brebis (ou mieux a mon gout, de chèvre, un peu plus corsé et gras...). Attention a prendre du bruccio frais et non pas sec (sous peine d'obtenir un résultat... étrange..  (a tester) 

    On peut eventuellement replacer par de la brousse, mais ça perds de son corps. Comme le fiadone est sucré je me contente d'y ajouter une petite goute d'eau de vie.

  • 18. mai 2013 - 14:35

    Petite précision : il me semble qu'il faut du bruccio DE BREBIS (en grande surface, on trouve du fromage appelé "brousse" mais au lait de vache...)