Ingrédients
Pâte à moelleux
- 180 g farine complète
- 150 g beurre doux
- 150 g sucre roux ou vergeoise
- 33 cl bière brune
- 150 g raisins secs blonds ou bruns
- 80 g cerneaux de noix
- 3 oeufs entiers
- 1/2 c. à café rase cannelle
- 1 c. à café rase quatre épices
- 1 c. à soupe grains d'anis étoilé
- 1/2 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , verser la bière et ajouter les épices (cannelle, 4 épices, anis en grain), le beurre. Cuisson sans le gobelet pendant 5 minutes à 90°C "Sens de rotation" vitesse"Vitesse mijotage" .
Au bout de ce temps, verser dans un saladier et laisser tièdir pour que les raisins gonflent et que les saveurs se développent.
Rincer et sècher le "Couvercle verrouillé" pour la suite. Penser aussi à enlever la fonction "Sens de rotation" pour la suite.
Casser les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter le sucre. Batre 1 minute 30 vitesse 3. Le mélange doit blanchir.
Mettre en route le thermomix à vitesse 3. Ajouter la farine et la levure, petit à petit. Laisser tourner 15 secondes à la fin de l'incorporation des ingrédients.
Mettre en route le thermomix vitesse 3 "Sens de rotation" . Verser en filet l'infusion et tout ce qu'elle contient (raisins, grains d'anis). Laisser tourner 15 secondes à la fin de l'apport d'infusion.
Ajouter les cerneaux de noix. Mélanger 15 secondes "Sens de rotation" vitesse 3.
Cuisson à 170°C pendant 1 heure environ.
Infusion de bière
Pâte à moelleux (à réaliser quand l'infusion est tiède !)
Astuce
on peut bien sûr remplacer les noix par des noisettes ou des amandes, la bière brune par de la blonde. On perd un peu en arôme, c'est tout !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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