Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
40min
Temps total
55min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingedients pour l'appareil

  • 180 gramme tablette chocolat au carambar
  • 70 gramme sucre
  • 100 gramme beurre
  • 200 gramme farine
  • 150 gramme lait
  • 2 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.  

    mettre le chocolat au Carambar en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et concassez le 2-3 secondes vitesse 9 puis réservez. (il faut qu'il reste des morceaux)

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre et le lait, chauffer 5min à 50 degrés vit 2.

    pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en morceaux de 6-7mm environs afin qu'ils soient fondant après la cuisson.

    À la sonnerie, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farin, les œufs, le sucre, et la levure, puis mélanger 20 sec vit 3. 

    A la sonnerie, ajouter les pommes et le chocolat puis mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 30 sec vit 3. 

    Mettre dans des moules et cuire à 180 degrés 15 minutes ( suivant le four)

  2. déguster froids ou tiède.

    bon appétit!

Astuce

vous pourrez ajouter aussi des noisettes concassées

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins pomme et chocolat au Carambar

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?