Ingrédients
- 4 à 5 oeufs, selon grosseur (250 g)
- 80 g de sucre, et 1 C à S de fleur d’oranger
- 100 g de lait, (1 gobelet)
- 650 g de farine, + 100 g pour le plan de travail
- 1 à 2 litres d'huile de friture, (arachide de préférence)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte:
Verser tous ces ingrédients dans le bol, 2 min fonction pétrin.La pâte obtenue doit se détacher facilement du bol mais ne pas être trop sèche.
La pâte peut être utilisée tout de suite.
Façonnage et cuisson :
Séparer la pâte obtenue en 2 pâtons (car la quantité obtenue est trop importante pour être étalée en 1 fois)
Etaler sur un plan de travail bien fariné, étaler finement, l’idéal est que l’on distingue le plan de travail par transparence.
Découper grâce à une roulette à oreillettes,
Faire frire dans une grande poêle d’huile en les retournant à mi cuisson avec une écumoire.
Egoutter sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre glace.
Temps de cuisson : Environ 5 minutes par poêlée. Une dizaine de poêlées sont nécessaires pour cuire la totalité des oreillettes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
La même recette que faisait ma Grand-mère savoyarde ma Maman, mes soeurs et moi maintenant mais sans lait juste oeufs farine sucre et un soupçon de végétaline fondue. Pareil on les étale super fines.La cuisson terminée on les saupoudre de sucre en poudre. Un régal... on appelle ça des bugnes
Joyeux noël à tous
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
recettes facile mais résultat parfait .Orelllettes trés légéres
Puréééé!!!comme là bas...dit!!!
Il faut vite que j'essaye cette recette que faisait ma grand-mère.
Souvenir, souvenir!!!
TROOOOP BON !!!! Ce fut un succès !
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
Je vais tester ce soir, je vous en dirais plus
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
DELICIEUSES ET ETALEE TRES FINEMENT ON DIRAIT CELLES DU BOULANGER; MERCI POUR CETTE RECETTE
Bonjoiur
merci pour cette recette nouvelle sur le site tres bonne recette tout le monde c est régalé de plus si on suit la recette tout est reussi
Super recette!! Les enfants adorent et les parents aussi.......
Ma belle mère normande, mariée à un catalan ... et vivant au Maroc, faisait des oreillettes qu'elle appelait des "bougnettes" mais si je me souviens bien elle mettait de la levure de boulanger et de l'eau de fleur d'oranger dans la pâte. Elle prenait des petites boules de pâte et avec ses doigts enduits d'huile elle étirait et aplatissait la pâte. Après cuisson les bougnettes avaient un petit bourrelet tout autour.
Sa belle mère qui était catalane (née près de Perpignan) aplatissait les bougnettes sur ses genoux. C'est rigolo !
Les copines, à vous lire ... je crois que je vais tester la recette de Claire. Elle a l'air moins compliquée.
amitiés de Maryg
Maryg05 - Gap
merci beaucoup pour ta recette
moi aussi ,je suis de maison carrée
Are you sure to delete this comment ?