Ingrédients
- Pour l pralin, :200 g sucre semoule, 250 gamandes éffilées, 100 ml eau
- Pour le sirop: 200 g sucre semoule,50 g eau
- Pour le sabayon:8 jaunes d'oeufs,1 verre1/2 armagnac
- Pour l crème Chantilly, :1 l crème liquide,3 sachets sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans une casserole, mettre les amandes éffilées, le sucre et l'eau.Faire caraméliser le tout .Laisser refroidir et mixer ensuite : :tmlocked: vit 6-7, 4s.réserver Préparer le sirop dans une casserole le sirop, le retirer une fois qu'il a fait des bouillons,attention la température doit etre redescendue à 30° Mettre dans le bol avec le fouet, les jaunes et verser le sirop en filet, vit3-4 pdt environ 4 min.le sabayon doit etre mousseux et tripler de volume, y ajouter en dernier l'armagnac Préparer la chantilly.Incorporer celle-ci au sabayon.Bien graisser votre moule à fd amovible, recouvrir de pralin le fond et verser la préparation. Mettre au congel pdt 24h
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bien sur il y a inversion du sucre et de la crème , c'est 1 litre de creme et 25 gr de sucre
il est parfait comme dessert , je l'ai realisé plusieurs fois , il est parfait !!!
alors forcement resultat trop sucré...donc immangeable... mais j'ai des invités trop cool et on a chercher une solution pour ne peux jetter tout, nous utilisons donc ce dessert dans les yaourts, le café... et cela donne un petit gout fort agréable...mais je réessaierai la recette avec les bonnes doses...lol
bonsoir a toutes
alors moi je viens de faire la recette en suivant a la lettre le livre ( tout en trouvant surprenant 1000g de sucre)....
le parfais est au congél mais a mon avis il ne sera pas parfais.....
on verra ce que me dirons mes inviter demain soir... (mais c'est sur qu'il y aura trop de sucre
Est-ce que cela se mange glacé ou à température ambiante ?
celle indiquées dans les ingrédients. 1l crème pour faire la chantilly et 3 sachets sucre vanillé. bonne recette
nini54
ben déjà, c'est au congélateur qu'il faut le mettre!! et le sortir qques minutes à t°ambiante pour pouvoir le démouler correctement.Je n'ai jamais eu de problème avec le parfait, très crémeux et fondant, tout en restant glacé. Je suis vraiment désolée pour vous.
nini54
Quelles sont les bonnes proportions?
déçue je l'ai sortie du frigo au bout de 30 mn et le gâteau était dur comme de la pierre
COCO
Merci pour les précisions !
Je vais tester cette recette ce week-end et les proportions me paraissaient fausses surtout celle du sucre vanillé !
Je vous tiendrai au courant du résultat
À bientôt
Stéphanie