thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de sucre, moi j ai pris du sucre roux

Crème pralinée

  • 500 g de lait entier
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs entier
  • 2 jaune d'œuf
  • 100 g de pralin
  • 50 g de beurre, morceaux

La Déco

  • sucre glace
  • 3 c. à café bombée de caramel liquide du commerce

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à choux
  1. Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et mettre 5 mn à 100°C vitesse 1.

     

    Ajouter la farine et mixer 2 mn à la vitesse 3.

     

    Attendre que tout refroidisse mais j'ai vu sur le net que l'on pouvait mettre le bol dans l'eau froide.

     

    Dès que c'est refroidi, ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle et mixer 40 secondes à la vitesse 5.

     

    L'étape que je n'ai pas reussi et celle de la poche à douille pour faire un boudin arrondi donc j'ai crée un cercle à la cuillère. Si vous avez une grande plaque à patisserie vous pouvez faire deux boudins (dessus et dessous du Paris Brest) ou comme moi un seul boudin que j'ai coupé en deux.

     

    Faire cuire pendant 30 mn thermostat 180°C

     

  2. La crème pralinée
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait, les oeufs et la farine et regler 8 mn à 90°C vitesse 4. Ne pas oublier de mettre couvercle sur le bol.

     

    Laisser refroidir un peu et incorporer le pralin et le beurre en morceaux et regler 5 secondes à vitesse 4 et racler le tour du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et regler 5 secondes à vitesse 4.

     

    Garnir la couronne de cette crème entre les deux boudins avec une poche à douille.

     

    Laisser refroidir au frigo pour que la crème soit figée

     

     

  4. Au moment de servir soupoudrer de sucre glace et moi j'ai rajouté un filet de caramel.

     

    Sucre glace : morceaux de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 secondes en Mode pétrin"Mode pétrin" (turbo)

    Bonne dégustation

Astuce

Vous pouvez mettre des amandes effilées

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Paris Brest au thermomix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. mai 2017 - 17:25
    5.0

    Tongue hummm j'adore ce gateau pour faire le rond j'ai une petite idée vous me direz ce que vous en penssez je vais mettre la pâte a choux dans 1 moule a savarin et je le couperais en deux Smile je mettrais une photo quand je l'aurai fait Cooking 7 a bientôt

  • 18. avril 2017 - 09:24
    5.0

    Merci vous m avez réconcilie avec la pâte à choux

  • 24. février 2017 - 16:19
    3.0

    tres bonne recette pour les amateur de creme patissiere au praliné.perso jai rajouté 100 de chocolat praliné a la creme pour accentuer le gout praliné. mes gourmands l ont devoré en moins qu il faut pour le dire Big Smile

  • 29. janvier 2017 - 14:53

    J'ai publié quelques recettes. J'ai mit des commentaires à des recettes que d'autres ont pulié. Résultat des courses, tu reçois de la part de thermomix,sur ta boite mail, des récapitulatifs pour chaque personnes qui ont mit des commentaires, là où toi tu en as mit,aux recettes que tu n'as pas faites. Et dans cette innondation de mail, tu zappes des commentaires qu'on t'a laissé sur tes recettes. Voilà pourquoi souvent on ne reponds pas. Voilà pourquoi je ne publies plus de recettes et pourquoi je mets rarement des commentaires aux recettes des personnes qui ont la gentillesse de publier.

  • 1. septembre 2016 - 20:15

    Non je ne suis pas en colère mais je ne reçois pas les commentaires donc je viens rarement. Mais je suis contente que ma recette vous plaise.  tmrc_emoticons.)

    SmileTongue

  • 4. juillet 2016 - 17:36
    5.0

    merci pour l'information car j'ai raté la pate à choux, la pate n'a pas gonglé, je vais éssayer votre recette merci pour l'astuce  tmrc_emoticons.;)

  • 3. juin 2016 - 10:48

    Bonjour, si c'est à moi que vous parlez d'agressivité, je ne pense pas être agressive en dissant que j'ai remarqué à plusieurs questions que j'ai posée,hélas ! les personnes ne répondent pas et je trouve çà pas bien ! mais je ne vous en veux pas, si vous êtes susceptible à ce point là ! je ne l'ai pas dit spécialement pour vous, effectivement je suis bien contente de trouver de bonnes recettes et que vous nous les faites partager. Bonne journée. Tigry.

  • 2. juin 2016 - 23:55

    Je ne suis pas au courant des commentaires qui sont mis. Et non je n ai pas un manque de respect. Je me suis trompée entre la farine et le sucre. J ai modifié la recette et je suis desolee

     

    ce n est pas la peine d employer les grands mots et n oubliez pas que l on est bien gentille à partager nos recettes. 

     

    Quelle agressivite

    SmileTongue

  • 2. juin 2016 - 23:52

    Bonjour c est une erreur c est pas du sucre mais de la farine

    j ai modifié la recette

    1000 excuses

    SmileTongue

  • 30. mai 2016 - 23:38

    Bonsoir, vous n'avez pas eu de réponse, il me serait agréable aussi de savoir la réponse à votre question, mais c'est toujours pareil la plupart du temps, les personnes ne répondent pas, c'est dommage. Je trouve que çà manque de respect. Bien à vous. Tigry.