thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la génoise
  • 250 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la préparation de la ganache
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g de, creme fraiche liquide
  • 30 g de beurre
  • Pour l'enrobage
  • pate d'amande
  • chocolat en poudre amer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la genoise

    Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le fouet et battre 15 min./ vit 3

    Ajouter la farine et la levure 1 min. / vit 3.

    Pendant ce temps preparere une plaque a four avec du papier sulfuriser.

    Mettre cette préparation dans une poche a douille  et faire des petits biscuits long (style biscuit a la cuilliere) (voir photo) ne pas les coller car ils gonflent enfourné 15 a 20 min a 200°c.

    Une fois cuit les reservez sur une grille

    Pedant que les biscuits cuissent faites:

    La préparationde la ganache

    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. / vit 10.

    Ajouter la creme et mettre 8 min./ 70°c / vit.2

    Ajouter le beurre et mettre 1 min. / 50 °c / Vit 3.

    Attendre que la préparation refroidisse un peu.

    Pendant ce temps:

    Préparation de l'enrobage

    Prendre 2 feuilles de papier sulfuriser

    Mettre la pate d 'amande au creux de vos mains et la malaxer comme une pate a modeler

    une fois souple la placer entre les 2 feuilles et etaler au rouleau a patisserie

    decouper des rectangle

    Montage:

    Prendre la ganache et etaler celle ci sur un biscuit (cote plat) et refermer avec un autre continuer avec le reste des biscuits jusqu'a epuisement de la préparation.

    Rouler le biscuit ganache biscuit dans la pate d'amande souder avec les doigts humidifier et rouler cela dans le chocolat amer.

    Et voila vous obtener une patate.

    Reserver au frais les sortir juste avant de servir.

    Un vrai Délice !!!!!!!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Patates

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. décembre 2016 - 21:24

    Cette recette me paraît axcellente mais compliquée, de plus je n'ai droit à aucun dessert (diabétique !) je suis vraiment punie, car je voudrais bien essayer de la faire une fois. On verra. bonne fin de soirée.

  • 26. décembre 2016 - 18:08
    5.0

    le pecher mignon de mon mari merci du partage c exelent a refaire*****

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed