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Temps de préparation
25min
Temps total
40min
Portion
25 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 18.09.2014
modifié: 04.12.2015

Ingrédients

Pâte

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 500 g de farine T45
  • 30 g de Pastis
  • 20 g anis en grain
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate alimentaire (remplace le sachet de levure)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter les oeufs et le sucre et mixer 6 mn /vit 4

    Ajouter l'huile ,le pastis , l'anis en grains , mélanger 10 sc/vit 3

    Enlever le fouet , ajouter la farine et le bicarbonate mélanger 20 sc / vit 6

    puis pétrir 3 mn / Mode pétrin"Mode pétrin" . La pâte doit étre molle , mais on doit pouvoir la travailler avec les mains , laisser reposer 15 mn

    Préchauffer le four a 180°

    mettre un peu d'huile dans un petit contenant , y tremper les doigts , et faire des petites boules de pâte de 30 g + ou - ,les rouler sur une feuille silicone et en faire des petits boudins de 15cm , souder les bouts pour en faire des ronds

    Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson , en les espassant un peu , ils vont gonfler légerement

    Saupoudrer un peu de sucre cristal ou passer du jaune d'oeuf avec un pinceau pour dorer ( moi j'y mets du sucre )

    Enfourner 12 a 15 mn selon votre four , il faut qu'ils dorent légèrement

    Laisser refroidir dans le four porte ouverte

     

Astuce

Pour que la pâte ne colle pas , ne pas oublier de tremper les doigts dans l'huile , la pâte se travaille trés bien

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ROSQUILLAS petits gâteaux a l'anis de ma maman

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2019 - 22:14

    claude2 écrit:



    Bien moelleux ces petits gâteaux espagnols 😋😋😋 discrètement parfumés 🤩.....

    💚 pour te remercier de ce délicieux et précieux partage, Marie 😍 !!!!!!!
    Merci Claude , très contente que tu aimes 😜

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 5. octobre 2019 - 22:05
    5.0




    Bien moelleux ces petits gâteaux espagnols 😋😋😋 discrètement parfumés 🤩.....

    💚 pour te remercier de ce délicieux et précieux partage, Marie 😍 !!!!!!!

  • 8. janvier 2017 - 16:14
    5.0

    recette à tester je suis entrain de la faireSmile

  • 7. décembre 2015 - 20:54

    j adore les gâteaux a l anis , je fais a peu près la même pate mais avec du vin blanc comme dit dans 1 commentaire , très bon aussi.  merci pour cette recette que je vais tester ce weekend .

  • 24. décembre 2014 - 11:47
    5.0

    SUPER BON 

  • 23. décembre 2014 - 22:43

    chantalou13009

    peut on remplacer l anis par autre chose?..... tmrc_emoticons.~

    Ce ne sera plus les rosquillas a l'anis !

    Mais vous pouvez toujours essayer pouquoi pas avec un vin doux ?

    Passez de bonnes fętes !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 23. décembre 2014 - 22:25

    peut on remplacer l anis par autre chose?..... tmrc_emoticons.~

  • 12. décembre 2014 - 18:43

    Cleragero

    Miammmmmm merci pour cette super recette !!

    Râvie que vous aimiez !!

     Et merci de faire briller les petites étoiles

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 12. décembre 2014 - 17:02
    5.0

    Miammmmmm merci pour cette super recette !!

  • 28. octobre 2014 - 19:46

    Patélolotte

    Délicieux au goûter avec un bon petit café.

    Merci du partage. Patricia

    Contente que tu aimes , merci Patricia  pour le petit com et les belles étoiles 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

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