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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

SABLES AUX AMANDES

  • 5 c. à soupe bombées d'amande en poudre
  • 2 jaunes oeufs
  • 1 jauned'oeuf, pour faire doré
  • 150 gramme de farine
  • 80 gramme de beurre mou, en morceaux
  • 50 gramme de sucre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    SABLES AUX AMANDES
  1. mettre dans le bol la farine,le sucre,les amandes en poudre et la pincée de sel mixer 5 secondes vitesse 5

    ajouter les 2 jaunes d'oeufs et le beurre mixer 20 secondes

    vitesse 5

    sortir la pate du bol et former une boule puis la mettre dans du film alimentaire et au frigo 10 minutes

    préchauffer le four a 180°

    mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et la fariné prendre la boule de pate et la déposer dessus et aplatir puis fariné et mettre une 2° feuille de papier sulfurisé dessus et étaler au rouleau

    puis découper avec un verre des ronds enlever les contours des ronds puis déposer la feuille de papier sulfurisé sur le leche frite

    prendre le jaune d'oeuf battu avec une goutte de lait et un peu de sucre et badigeonner vos petits gateaux

    puis faire des petits traits avec un couteau pointu et mettre au four 15 minutes a 180°

     

Astuce

étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour eviter que la pate colle a cause du beurre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SABLES AUX AMANDES

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2016 - 21:01
    4.0

    Merci beaucoup pour le conseil,je prends note,je vais faire de nouveau le blanc en neige ,je vous tiens au courant.A bientôt.

    MichaaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 17. janvier 2016 - 12:23

    bonjour michaa

    pour les blancs d'oeuf en neige il faut que le bol soit bien propre et sec

    mettre le fouet puis les blancs d'oeuf et une pincée de sel programmer 4 minutes et commencer a faire tourner sur la vitesse 2 et progressivement augmenter la vitesse jusqu'a 4 ne pas hesiter a arrêter le programme pour refaire descendre le blanc qui reste le long de la paroi ,et remettre en route ,et normalement vous devriez avoir des oeufs en neige bien ferme ensuite deposer sur le plat du varoma pour qu'ils s'égouttent car au repos il s'égoutte de l'eau des blancs en neige

    voila j'espère vous avoir aider

    jeannine

    Jeannine

  • 17. janvier 2016 - 11:21
    4.0

    Bonjour, cette semaine j'ai fait les tomates soufflées à la Ricotta plutôt réeussi,sauf je n'ai pas réussi à monter le blanc d'oeuf en neige.?si quelqu'un peut me donner des conseils et des astuces svp.Michaa

    MichaaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 10. janvier 2016 - 14:59

    bonjour michaa

    heureuse que pour votre premier essai ,cette recette vous ai conquise,je vous souhaite plein d'autres recettes avec votre TM5

    a bientôt et merci pour vos étoiles

    jeannine

    Jeannine

  • 10. janvier 2016 - 13:44
    4.0

    mon premier essai avec mon TM5,sablés aux amandes waoouh! je suis surprise de la facilité et du résultat.Merci pour cette recette.

    MichaaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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