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Temps de préparation
0min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.12.2010
modifié: 22.11.2013

Ingrédients

  • PATE D AMANDES
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 25 g de blanc d'oeuf
  • 3 cs d'amaretto
  • LA PATE A STOLLEN
  • 60 g de lait
  • 10 g de levure de boulanger, sèche
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincee de sel
  • 100 gde la pate d'amandes
  • 125 g de raisins secs
  • 25 g d'oranges confites, en morceaux
  • 25 g de citron, s confits en morceaux
  • 1/4 de, cc decannelle
  • 1/4 de cc de noix de muscade
  • 30 g de rhum
  • FINITION
  • 40 g de beurre, fondu
  • 25 g de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. LE STOLLEN SE PREPARARE 1 SEMAINE AVANT LES FETES

    LA VEILLE

    FAIRE MACEREZ LES FRUITS SECS AVEC LE RHUM

    PREPARATION DE LA PATE  AMANDES

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingredients et mixez 14SEC/ VIT 6 puis mettre de coté

    LA PATE

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait la levure 2MN/37°/ Sens de rotation"Sens de rotation" /VIT 1

    ajouter la farine le beurre mou l'oeuf le sel les epices100g de la pate d'amandes  ci-dessus 2MN/ Mode pétrin"Mode pétrin"

    ajoutez les fruits avec le jus 10SEC/ Mode pétrin"Mode pétrin" si les raisins ne sont pas très mélangés remettre quelques secondes en faisant attention de ne pas réduire en purée les fruits car cela va très vite

    versez dans un saladier filmez et laissez doubler de volume

    mettre votre pate sur le plan de travail farimé etalez la pate puis la plier en 4 comme une pate feuilletee étalez a nouveau étalez du mieux que vous pouvez le reste de la pate d'amandes et pliez votre stollen en 3

    mettre sur le plat de cuisson couvrir avec un linge et laissez reposez 30MN

    préchauffez le four 10MN 180°

    enfournez pour 40MN

    au sortie du four badigeonnez  votre stollen avec le beurre fondu chaud et laissez le refroidir

    lorsque froid saupoudrez avec le sucre glace et filmez-le le mettre dans un endroit frais mais pas au frigo et dégustez

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Stollen

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2014 - 18:17
    5.0

    Mmmmmm

    habituée au Stollen vendus en grande surface, j'ai réalisé cette recette et je peux vous dire que je n'achèterai plus de stollen industriel! Le gâteau est excellant, beau parfum, belle texture. 

    Je suis ravie  Big Smile

  • 13. décembre 2013 - 12:18

    je suis contente que le gateau vous ai plu c'est un classique chez nous c'est trop trop bon

  • 22. novembre 2013 - 01:27

    merci du partage ayant dejà fait ce gateau il y a quelques année mais à la main alors si je suis en forme je ferais celui-ci   je vous tiendrai au courant du resultat tmrc_emoticons.D Cooking 7

  • 18. décembre 2011 - 19:17

    Cooking 6 Cooking 6

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