Ingrédients
Pâte sablée
- 250 g farine
- 120 g beurre mou
- 50 g sucre morceaux
- 25 g lait
- 2 portions oeufs, JUSTE LES JAUNES
- 1 pincée sel
Crème d'amandes
- 125 g beurre mou
- 125 g sucre roux poudre
- 125 g poudre amandes
- 2 portions oeufs, ENTIER
- 1 c. à café rase extrait amande amère
1 grosse boîte de poires au sirop
1 c. à soupe d'amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10SEC/VIT 9.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20SEC/VIT4.
- Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé et la mettre dans le moule à tarte.
- Piquer le fond de la pâte avec une fourchette, laisser la reposer 15min au frigo, puis enfourner 15 min à 180°C
- Mettre le beurre et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 1MIN/VIT5.
- Ajouter la poudre d'amande dans le "Couvercle verrouillé" , mixer à nouveau 1MIN/VIT5.
- Ensuite mixer 2MIN/VIT5 et ajouter les oeufs un par un dans le "Couvercle verrouillé" pendant que ça tourne, puis l'extrait d'amande amer en dernier.
- Sortir la tarte du four, la garnir de crème d'amande.
- Egoutter les poires, les couper en lamelles dans le sens de la largeur ( mais les laisser entieres), et les disposer sur la crème.
- Saupoudrer d'amandes effilées.
- Enfourner 35 min à 180°C
Pâte sablée
Crème d'amande
Montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recettes un vrai régal
Micheline