Ingrédients
Pâte brisée
- 300 g de farine T55
- 150 g de beurre doux
- 90 à 100 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Frangipane aux noix de Pécan
- 125 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes
- 75 g de noix de pécan
- 25 g de farine T55
- 2 oeufs
Garniture et dressage :
- 5 à 6 pommes
- 8 c. à soupe de gelée de pomme, ou d'abricot, ou de coing
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 30 secondes vitesse 4.
Mettre les amandes et les noix de Pécan dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 8. Réserver la poudre d'amande et de noix de pécan.
Mettre le beurre et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 1 minute vitesse 3.
Ajouter les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 30 secondes vitesse 3.
Ajouter la farine, les poudres d'amande et de noix de pécan. Mixer 1 minute vitesse 4. Mettre la frangipane dans une poche à douille.
Préparation de la pâte brisée :
Préparation de la frangipane :
Préparation des fonds de tarte :
Astuce
On peut remplacer les pommes par des poires.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je mets la recette de côté à essayer ce week end
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