- TM 5
Ingrédients
Meringues
- 2 blancs d'oeufs
- 125 gramme sucre
- 1 pincée sel
Sablé breton
- 250 gramme farine
- 150 gramme sucre
- 120 gramme beurre
- 80 gramme beurre demi sel
- 80 gramme Jaunes d'oeufs
- 8 gramme levure chimique
- 1 c. à café bombée vanille en poudre
Crème citron,basilic
- 1 feuille gélatine
- 3 citrons, Jus
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe maizena
- 150 gramme beurre
- 3 feuilles basilic frais
Creme citron
- 150 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans "Couvercle verrouillé" 40 secondes vit 4 ensuite "Mode pétrin" 40 secondes.
Former une boule dans un film plastique et réserver au frais 1 heure.
Ensuite, étaler la pâte dans un cercle et le placer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Faire ramollir dans un bol d'eau fraiche la gélatine.
Laver les citrons et en zester deux . Mettre "Couvercle verrouillé" vit 7, 5 secondes.
Presser les jus de citrons , mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre et le beurre, chauffer 2 minutes vit 2 à 60°.
Ajouter ensuite les oeufs et la maïzena mélanger 50 seconde vit 4.
Enfin "Couvercle verrouillé" 7minutes, 80°, vit 2.
Rajouter la feuille de gélatine et le basilic ciselé."Couvercle verrouillé" vit4, 20 secondes.
Réserver au frais 1h en filmant la crème au contact.
Préchauffer le four à 90°.
mettre le sucre dans le"Couvercle verrouillé" 10 secodes vit 9.
inserer le fouet,ajouter les blancs d'oeufs, fouetter 5 secondes vit 4.
ensuite cuire 5minutes,vit 3,5, 50°.
Ensuite à l'aide d'une poche à douille former les meringues et enfourner 2 heures à 90°
Pour le montage.
Pocher la crème au citron sur tout le sablé breton .
Couper les fraises en 4.
Disposer les fraises et les meringues sur la crème.
Sablé breton
la crème citron / basilic
meringue
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette mais la quantité de gélatine n'est pas correcte: ma crème ne tenait pas du tout, elle était beaucoup trop liquide. Du coup la présentation de mon dessert n'était franchement pas terrible mais le goût était bon.
A refaire en modifiant la quantité de gélatine.
super alliance de saveurs pour cette crème,à refaire sans modération!!
Effectivement, j'ai omis de retranscrire 150 grammes de sucre , mais ce n'est pas une crème patissière.
C'est une crème citron, basilic.
J'ai des difficultés à rectifier les photos, les ingrédients une fois la recette mise en ligne sur le site.
merci toutefois et désolée pour cette erreur.
Bonjour,
je crois qu'il manque le sucre pour la crème patissiere