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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sirop

  • 0,5 litre eau
  • 1/2 Rhum, Gobelet
  • 1/2 Zeste citron
  • 1/2 zeste d'orange
  • 250 gramme sucre
  • 1 gousse vanille

Pâte

  • 1/2 dose lait, Du gobelet
  • 1 dose levure, Du boulanger
  • 300 gramme farine, T55
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 70 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. LA PRÉPARATION DE LA RECETTE:

    Le savarin:

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  50ml de lait et un sachet de levure de boulanger: 2mn 37° vit 2.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Ajouter 300 gr de farine, une cuillere à café de sucre, une cuillere à café de sel, deux oeufs, 70 gr de beurre puisMode pétrin"Mode pétrin" 2mn.

    Ajouter un gobelet d'eau puis Mode pétrin"Mode pétrin" 2mn.

    Beurrer un moule à savarin diamètre 24 cm.

    Verser dans le moule.

    Couvrir le moule d'un torchon humide et laisser la pâte gonfler (+ ou -1 heure).

    Préchauffer le four à 200°.

    Cuire le savarin sur chaleur tournante entre 20 et 40 mn suivant le four ( verifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

     

    Préparer le sirop:

    Dans une casserole faire bouillir 500ml d'eau et 250 gr de sucre, puis ajouter 50ml de rhum, le zeste d'un demi citron et d'une demi orange, 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre, et après reprise de l'ébullition arrêter le feu.

     

    Attendre que la temperature du sirop baisse autour de 60°.

    Démouler le savarin et le laisser refroidir 15mn.

    Arroser le savarin du sirop.

    Mettre le baba au frigo.

    Servir avec une chantilly.

Astuce

Pour les gourmands il est intéressant de faire plus de sirop.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baba au rhum

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