- TM 5
Ingrédients
- 100 gramme beurre
- 1 œuf
- 1 citron, Zeste et jus
- 120 gramme sucre semoule
- 300 gramme farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 Bol de sucre semoule
- 1 Bol de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le"Couvercle verrouillé" mettre le zeste de citron et 120 g de sucre semoule 20 sec Vit 7.
Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" ,le beurre, l'oeuf, le jus de citron 35 sec Vit 5.
Enfin mettre la farine et le sachet de levure "Couvercle verrouillé" 35 sec Vit 5.
Réserver dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
A l'aide d'une cuillère à soupe prélever la pâte et façonner des boules.
Les rouler ensuite dans le bol de sucre semoule et enfin dans celui de sucre glace.
Les déposer une à une sur la plaque du four recouverte d'un flexiplan ou d'une feuille de papier sulfurisé et les espacer généreusement.
Mettre à poser 15 minutes au frais ou à température ambiante et enfin mettre au four 15 minutes à 180 degrés .( vérifier la cuisson en fonction du four).
Les biscuits vont craqueler.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ce partage 🙏
Super bon
J'ai mis un zeste et 2 citrons car j'aime trouver le goût.
Facile à modeler en boule avec 2 cuillères à soupe
J'ai réduit le sucre à 80 g, suffisant pour moi.
Et hop dans mes sélections ! Craquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Pour cause de diabète j'ai légèrement modifiée l recette : j'ai utilisé du sucre stelia pour la pâte et Je ne les ai pas roulés dans le sucre. 10 minutes chaleur tournante 180°.
.
excellent et moelleux
What do you want to do ?
Facile et délicieux ! Merci! J'ai diminué le sucre (90 gr au lieu de 120 gr) car il y a aussi du sucre autour du biscuit. C'est encore bien sucré. Comme je réduis le sucre pour la santé des enfants, je pense que je peux encore diminuer la dose.New mailCopy
super les biscuits !
Merci pour cette recette
biscuits délicieux, moelleux et croquants à la fois
Un délice merci beaucoup !!! J’ai juste fait 2 modifications pas nécessaires :
- 100 g de sucre
- un citron entier que j ai pulvérisé lol
Recette suivie à la lettre, pâte facile à travailler
Petits biscuits excellents
Merci pour le partage
Ces gateaux sont faciles à faire et bien parfumés. Ils sont moelleux .