Ingrédients
La pâte briochée :
- 250 g farine
- 10 g levure boulangère fraiche
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 50 g beurre
- 160 g lait
Appareil
- 70 g sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes oeufs, Blanc vous gardez pour meringue
- 100 g crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 600 g rhubarbe
La meringue
- 3 BLANCS OEUFS
- 180 g sucre semoule
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre le lait et la levure et chauffer 2min30 / 37°/vit1
Ajoutez la farine, le sucre et le sel et pétrir 3min / bol fermé/ épi
Ajoutez le beurre et pétrir 5 min/bol fermé/épi. Vous obtenez une pâte lisse et élastique.
Formez une boule , mettre dans un récipient, couvrir d'un linge propre et laisser gonffler une heure.
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 6. (vous avez possibilité de mettre moins de crème liquide)
Déposer la pâte dans le moule, y mettre la rhubarbe et y verser l'appareil.
La rhubarbe , je l'épluche la veille, en troncons de 2 cm. Je la saupoudre d'un peu de sucre et je la laisse macérer jusqu'au lendemain.
Enfournez dans un four chaud durant 30 / 35 min.
Mettre le sucre dans le bol et régler 10 sec/vitesse 9. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et régler 5sec/ vitesse4. Puis 5 min/50°C/vitesse 3.5.
Etaler cette meringue sur la tarte et y faire des croissillons dans les dents d'une fourchette. Faire dorer la meringue au four durant 5 min à 240°.
La pâte briochée :
Appareil
La meringue :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
quelqu'un a t'il essayé avec d'autres fruits ???
Cette tarte me donne très envie....... mais y a plus de rhubarbe au jardin.....
Merci pour cette excellente recette vraiment je suis surprise de la pâte avec levure de boulanger mais vraiment le top à faire et à refaire
Merci pour ce partage. C'est la première fois que je fais une tarte à la rhubarbe à la pâte levée. Tout simplement excellente. Mes convives étaient ravis.
Merci pour cette recette, elle a beaucoup plu à mes invités. Elle est simple à réaliser et j'ai bien apprécié la pâte briochée !
Bravo à votre mari, il a tout mon mérite. Pour l'appareil oui , celà dépend de la quantité de rubarbe, c'est une question de feeling. Au pire des cas, vous laissez un peu plus longtemps au four (avant de mettre la meringue) jusqu'à ce que l'appareil a bien pris.
Réalisée par mon mari cette après-midi. Très belle verdict ce soir même si l'appareil semble liquide!
Bonjour, je viens de rajouter la quantité de lait, ça y est, la recette est à jour.
Bonsoir,
Votre recette me tante bien mais vous avez oublié de mettre la quantité de lait. Merci de me donner une réponse.
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