Ingrédients
- 120gr de pistaches non salées, décortiquées
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 oeufs
- 180 gr de sucre
- 150gr de beurre mou
- 200gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 Cuillère à soupe de cacao en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les pistaches 5 secondes vit 8, ajouter l'huile pour obtenir une pâte mixer 30 secondes vit 4. Réservez.
Rincez le"Couvercle verrouillé" inserez le fouet, mettre les oeufs entier et le sucre mixer 1 minute 30 vit 4.
Ajoutez la farine, la levure, et le beurre mou et mixer 1 minute vit 4
Séparez la pâte en deux parties, ajoutez la pâte de pistache à l'une et le cacao à l'autre.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Mettez la moitié de la pâte à la pistache au fond du moule, étalez au centre la moité de la pâte au chocolat, cuillerée par cuillerée, puis couvrez de pâte à la pistache et terminez au centre par le reste de la pâte au chocolat.
Réservez le moule deux heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160 degré th 5-6.
Enfournez le cake pour 20 minutes, puis avec la lame d'un couteau entaillez la surface du cake sur toute la longueur et poursuivez la cuisson 30 minutes. Un couteau planté au centre doit ressortir à peine humide, sinon poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir avant de le servir.
Astuce
Ce cake peut se préparer à l'avance et peut être servi avec une crème anglaise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En plus de la levure , j'ai battu les blancs en neige. Pas de tps de pause avt cuisson. Au four pdt 1h 😋
Très bon gâteau à la pistache. Même si je n'ai pas eu le temps de le laisser reposer.
merci pour le partage
Très bon gâteau merci
Merci pour cette excellente recette , cake super moelleux. J'ai testé en mettant 2 heures au frigo et en l'enfournant sans laisser reposer, le résultat est le même. J'ai utilisé 120 g de pâte à pistache achetée.
Pour la cuisson je laisse 1 H à 180°.
Bonjour, cake au four pour le moment. Pourquoi faire reposer au réfrigérateur? merci pour le partage!!!
ultra moelleux !!!
je garde dans mes sélections !! mais la prochaine fois, je penserai à mettre le fouet pour qu'il soit encore plus aéré.
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