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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
50 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 375 gde farine 150 g de sucre blond ou blanc 150 g de sucre brun (rapadura ou muscovado) (on peut remplacer tout le sucre par 300 g de sucre roux) 20 g de sucre vanillé thermomix 230 g de purée d'amandes 2 oeufs 2 poignées de noisettes (100 g environ) 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 1 c à c de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Piler les noisettes 5 sec vit 4-5, réserver

    Mettre la farine  les sucres et la purée d'amande dans le bol et mixer 15 sec vit 6 tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Ajouter les noisettes pilées et les oeufs, Mixer encore 1 min Mode pétrin"Mode pétrin" en vous aidant de la spatule.

    A l'aide d'une petite cuiller, former des petites boules applaties dans vos mains bien farinées (15 minutes environ)

    Enfourner sur du papier sulfurisé (environ 25 cookies par plaque) sur 2 plaques de cuisson 15 min à 180 C°

    Ces cookies se conservent 2 ou 3 jours mais sont meilleurs le jour même.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cookies à la purée d'amandes, pépites de noisette

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2011 - 13:19
    3.0

    fait ta recette ce matin je sens qu'on va se régaler en les mangeant avec soit un sorbet poires ou clémentines (maison) .mais il y a un hic ,j'ai été obligé d'ajouter 2 autres oeufs car la pate ne s"agglomerai pas.c'est la 1ière fois que j'utilise la purée d'amandes,peuts tu me dire dans quel genre de recettes on peu aussi s'en servir  merci piemo

    piemo

  • 19. janvier 2011 - 01:47

    La purée d'amande peut remplacer le beurre dans la plupart des pâtisseries et permet de privilégier les graisses végétales bien plus digestes. De plus, la purée d'amande nous apporte tous les bienfaits de l'amande ! Elle reste malheureusement trés onéreuse  (en vente dans les magasins bio).  Le plus important : la purée d'amande est trés visqueuse. Donc cette recette risque de faire "peiner votre couteau à la phase de mixage final. Si vous entendez votre TM "couiner", ne le laissez pas forcer. Sortez la pâte et terminer le pétrissage sur un plateau fariné avec votre spatule et former vos petites boules directement. Cooking 7  

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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