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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200gr chocolat à patisser
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 200gr de beurre
  • 1/2 gobelet de farine
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    les blancs en neige
  1. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 mn vitesse 3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

    Préchauffez votre four à 180 degré thermostat 6

    Rincez le bol.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre et le chocolat coupé en morceaux  et Programmer 3 minutes 50 degré vit 2. A l'arrêt ajouter le sucre, les oeufs et la farine et mixer 50 secondes vit 4.

    Versez la préparation sur les blancs en neige et en soulevant délicatement pour éviter de les faire retomber. Dès qu'ils ont intégré la pâte,  cessez de mélanger.

     Si vous n'avez pas de moule à manqué en silicone beurrez le moule. Versez y la préparation. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez pour 25 minutes.

    Attendez au minimum une demi heure avant de démouler le fondant.

    Servez le froid ou à peine tiède.   

Astuce

Contrôlez le degré de cuisson en piquant le gâteau avec une lame d'un  couteau. Attention,  la pâte doit rester relativement liquide à l'intérieur:si votre lame ressort bien propre ..... Le fondant est déjà trop cuit (ajustez le temps de cuisson).

Si vous avez un moule à charnière utilisez- le, cela vous évitera d'avoir à le manipuler,  il reste friable car il y a peu de farine dans sa  préparation. 

Je le fait cuire dans un moule en silicone et je passe la lame du couteau sur le pourtour avant de démouler. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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fondant au chocolat noir

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