- TM 31
Ingrédients
- 200gr chocolat à patisser
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 200gr de beurre
- 1/2 gobelet de farine
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 mn vitesse 3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.
Préchauffez votre four à 180 degré thermostat 6
Rincez le bol.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre et le chocolat coupé en morceaux et Programmer 3 minutes 50 degré vit 2. A l'arrêt ajouter le sucre, les oeufs et la farine et mixer 50 secondes vit 4.
Versez la préparation sur les blancs en neige et en soulevant délicatement pour éviter de les faire retomber. Dès qu'ils ont intégré la pâte, cessez de mélanger.
Si vous n'avez pas de moule à manqué en silicone beurrez le moule. Versez y la préparation. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez pour 25 minutes.
Attendez au minimum une demi heure avant de démouler le fondant.
Servez le froid ou à peine tiède.
les blancs en neige
Astuce
Contrôlez le degré de cuisson en piquant le gâteau avec une lame d'un couteau. Attention, la pâte doit rester relativement liquide à l'intérieur:si votre lame ressort bien propre ..... Le fondant est déjà trop cuit (ajustez le temps de cuisson).
Si vous avez un moule à charnière utilisez- le, cela vous évitera d'avoir à le manipuler, il reste friable car il y a peu de farine dans sa préparation.
Je le fait cuire dans un moule en silicone et je passe la lame du couteau sur le pourtour avant de démouler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, hyper rapide. Par contre, l'épaisseur obtenue après cuisson ne ressemble pas à la photo. Je conseille aux gourmands et amateurs de chocolat !
tres bon gateau et très facile a faire!!
La quantité de farine est indiquée dans les ingrédients un demi gobelet effectivement il y en a peu
cela vaut le coup d'essayer
bonjour, j'aimerai le tester mais il manque la quantité de farine !
combien doit-on mettre ? merci
J'ai fait la recette, parcontre c'est pas écrit pour la farine, combien ???Donc j'ai mis 100g, je pense que sa fait beaucoup, et 20 minutes de cuisson.
J'avais oublier cette recette merci beaucoup
Pecqueur Viviane