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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.02.2015
modifié: 24.03.2015

Ingrédients

  • 180gr de chocolat noir
  • 120gr de beurre
  • 10 gr Pour le moule
  • 2 cuillères à soupe de grand marnier
  • 5 oeufs
  • 100gr de poudre d'amandes
  • 60gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    les blancs en neige
  1. Insérez le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les 5 blancs d'oeufs et régler 5 mn, vitesse 3-4 en augmentant  progressivement la vitesse  pendant la première minute. Au bout de 4 minutes ajouter les 60gr de sucre en pluie.

     Réservez dans un grand saladier. 

     

  2. La pâte
  3. Préchauffez le four à 170 degré th 5-6.

    Beurrez un moule à savarin de 20 cm de diamètre. 

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre en parcelles et le chocolat en morceaux et programmez 4 minutes 50 degré vit 2. Raclez les bords du bol avec la spatule et laisser tiédir. Ajoutez ensuite le grand marnier, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la poudre d'amandes, mixer 40secondes vit 4. 

    Incorporez délicatement la préparation au chocolat au blancs en neige. 

    Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 minutes. 

    Laissez le gâteau refroidir avant de le servir. 

Astuce

Ce gâteau peut se préparer à l'avance.

Adapter la cuisson suivant votre four cela peut varier 25 à 35 minutes.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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fondant au chocolat sans farine

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