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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 240gr de chocolat au lait à pâtisser
  • 120gr cassonade
  • 120gr de beurre
  • 100gr de lait
  • 100gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 4 gros oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 175 degré.

    Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, Réserver les jaunes.

    Insérez le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les blancs avec une pincée de sel et programmez 5 minutes à vitesse 3.4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.  Réservez les blancs dans un saladier. 

     

    Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le beurre et le chocolat et programmez 5 minutes 50 degré vit 2, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait et programmez 1 minute 30 vit 4.  Raclez les bords avec la spatule et si nécessaire mixer à nouveau 30 secondes vit 4.

    Versez la préparation sur les blancs montés en neige et les incorporer délicatement.

    Versez dans un moule beurré, si silicone ce n'est pas nécessaire.

    Enfournez pour 20 à 25 minutes.

    Laissez refroidir 10 minutes et démouler,  soupoudrer d'un peu de sucre glace. 

Astuce

 

Nous avons réalisé 2 gâteaux un grand et un petit voir photo

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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gâteau léger au chocolat au lait

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Mes commentaires

  • 29. février 2020 - 17:17

    J si utilise un moule silicone et j ai du doubler le tps de cuisson car pas du tout cuit sinon. Mais au final très bon gâteaux

  • 18. août 2018 - 15:57

    DELICIEUX ! j'ai mis moitié farine et moitié "fleur de maïs". C'est un gâteau aérien. Il a fait l'unanimité.

  • 20. mars 2016 - 20:13

    Délicieux  j'ai mis 50gr  de maïzena + 50gr de farine et 170 gr de chocolat praliné  +70gr chocolat au lait .Et je l'ai ajouté  à mes selections

  • 12. février 2016 - 09:51

    Il est vraiment très bon, je l'ai mis dans mes sélections

  • 26. septembre 2015 - 17:51
    5.0

    Il fait depuis un moment parti de mes favoris. Succès a chaque réalisation 

  • 1. août 2015 - 13:41

    très bon ..... j'ai decliné la recette .... au lieu de mettre du lait demi ecrémé .. j'ai mis du lait de soja et j'ai fait moitié farine et moitié maizena ... par contre petit bemole que je peux trouver à cette recette .. je pense qu'il faut monter les blancs en dernier (car le temps de faire la prépa avec le chocolat , les blancs sont un peu retombés et moins ferme)  et ne pas verser le melange chocolat sur les blancs et plutot incoroporer les blancs delicament a la preparation chocolat ..c'est ce que j'ai fait et ..  tous ces petits changements rendent  le gateau   encore plus leger  au final !!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 10. avril 2015 - 00:13

    Je décline cette recette avec des chocolats différents et ajuste la quantité de sucre en fonction du chocolat utilisé.

    Merci pour vos commentaires. 

  • 8. avril 2015 - 21:05
    5.0

    Supère recette !!  merci !

    je n'avais pas de chocolat au lait. j'ai utilisé du chocolat praliné. et j'ai fait moit'moit pour la farine avec de la maïzena.

    c'est un gâteau rapide à faire et excellent !

  • 5. avril 2015 - 12:08
    5.0

    premier essai pour ce gâteau une vrai réussite !!

  • 29. mars 2015 - 19:53

    Très bon gâteau essayé par mon fils de 13 ans apprécié par la famille

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