Ingrédients
PATE
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 75 g sucre
- 1 œuf
- 65 g eau
La garniture
- 170 g sucre
- 100 g amande entieres ou emondées, perso mis en poudre
- 2 c. à soupe fécule de maïs
- 1 c. à café bombée canelle en poudre, à dosé en fonction des gouts
- 500 g cerises
- 4 blancs d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre, le sucre , l'oeuf et l'eau dans le bol, et pétrir 40sec//. Transvaser la pâte dans un récipient, la recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais, nettoyer secher le bol.
Mettre le sucre dans le bol et mixer 8sec /vit 9 pour optenir du sucre glace. mettre de coté
Mettre les amandes et mixer 15sec/vit9 sauf si en poudre et resercer . Nettoyer et secher le bol. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et donner /2 de turbo
Insérer le fouet et fouetter 5min 37° vit4 pour obtenir les blancs en neige. 1min avant verser le sucre glace en pluie par l'orifice du couvercle. Retirer le fouet et transcaser dans un récipient et réserver.
Mélanger la poudre d'amnades réservée dans le saladier avec la fécule de maïs et la cannelle. Puis ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement. Enfin ajouter le mélange de cerises et mélanger sans écraser.
Préchauffer four à 200°C
abaisser la pate dans un moule diam 28 et bien remonter les bords avec les doigts, verser la garniture sur la pate et enfouner 40min en surveiller la cuisson
la pâte
La garniture
Astuce
A vous de varier les plaisirs des fruits !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait la semaine dernière il est très bon à refaire
Gâteau très original et savoureux. Pour nous, de la vanille à la place de la canelle.
tres bon, ca change du clafouti pour passer les cerises, merci pour le partage
Recette testée ce week-end avec des framboises fraîches.
Une très belle réussite même si la canelle est un peu présente au début, après on ne la sent plus. les framboises prennent le dessus.
Ma meringue s'est liquéfiée quand j'ai ajouté le sucre glace. Donc j'ai remis 5 à 6 minutes à 37°C V4 et elle a pris comme il faut.
Gateau qui termine parfaitement un bon repas.
Résultat superbe ! Il n'y a plus qu â déguster ....
excellente recette j'ai mis de la noix de coco rapée au lieu des amandes et pour la cuisson j'ai à 180° pour un four à chaleur tournante merci encore
Merci pour cette trés bonne recette faite sans canelle mais avec un peu de vanille.
La prochaine fois, je la testerai avec rhubarbe-fraise.
excellente recette un vrai délice avec une petite crème anglaise le top
Vraiment excellent.Pourtant, en le voyant dans l'assiette je craignais que cela ne soit trop sec et en faite pas du tout.
Je referai cette recette avec plaisir
MERCI TRES TRES BONNE RECETTE
ENCORE MEILLEURE AVEC UN COULIS DE CERISES
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