- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 90gr de beurre
- 150gr de sucre roux (cassonade)
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 100gr de crème liquide
- 140gr de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe ce cacao amer en poudre
Pour le glaçage (facultatif)
- 100gr de chocolat à 70% de cacao
- 2 cuillères à soupe d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 degré th 6
Mettre tous les ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" sauf le cacao
Mixez 40secondes vit 4 un peut plus si la pâte n'est pas assez lisse.
Divisez la pâte en 2 parts égales (4 cuillères à soupe environ ) que vous mettez en attende dans un saladier.
Laissez l'autre moitié dans le"Couvercle verrouillé" , ajoutez la cuillère de cacao et mixer 20 secondes vit 4.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez un peu de pâte au cacao au fond du moule.
Recouvrez d'une couche de pâte à la vanille. Renouvelez l'opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille.
Faire cuire le marbré au four pendant 50 minutes.
Enfoncez la pointe d'un couteau elle doit ressortir sèche.
Laissez - le refroidir avant de démouler.
Préparez le glaçage. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
Incorporez l'huile.
Laissez refroidir le glaçage.
A l'aide d'un pinceau, étalez-le sur toutes les faces du marbré refroidi.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Pour cette recette je sors les ingrédients du réfrigérateur quelques heures à l'avance afin qu'ils soient tempérés.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé aujourd'hui!! Excellent
Merci
Super recette les Loulou ont adoré pour le 4h.
Superbe !
Je viens de le faire en version mini et je suis ravie. J'ai enlevé un peu de sucre également mais je le fais systématiquement avec toutes les recettes.J'ai cru que j'avais raté le marbrage parce que j'avais 1/3 de vanille et 2/3 de chocolat mais finalement c'est réussi. Je garde la recette !
Je n'ai pas fait le glaçage non plus, je préférais le laisser nature.
Super ! Toute la famille à adoré. J'ai diminué la quantité de sucre et c'était parfait. Heureusement que j'avais doublé les doses pour en cuire 2 d'un seul coup.... Comme ça il en reste pour le petit déjeuner.
Je n'ai pas fait le glaçage, ce qui permet de donner un côté craquant au gâteau.
Merci pour cette bonne recette