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Temps de préparation
5min
Temps total
26min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Aiguillettes de poulet, sauce curry et riz

  • 800 g d'aiguillettes de poulet
  • 800 g d'eau
  • 300 g riz
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe bombée de curry en poudre
  • 4 c. à soupe bombées de crème épaisse
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Pour la viande:
    Déposer les aiguillettes de poulet sur le plateau de varoma
  2. Pour le riz:
    Mettre le riz dans le panier de cuisson après l'avoir rincer a l'eau froide.
    Mettre l'eau et le cube de bouillon dans le bol. 16 min/varoma/vitesse 3
  3. Pour la sauce:
    Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol 5sec/vitesse5
    Racler les parois du bol avec la spatule.
    Mettre la crème épaisse, le curry, le sel, le poivre et la farine dans le bol 5min/70°C/vitesse 3
    Mixer 20sec/vitesse7
  4. Vous pouvez dresser votre assiette et dégustez ce plat complet.

Astuce

Si vous voulez que les aiguillettes de poulet soient dorées, les faire cuire quelques minutes dans une poêle

Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aiguillettes de poulet, sauce curry et riz

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Mes commentaires

  • 23. mai 2019 - 08:25

    ça fait plusieurs fois que je la fais et elle est toujours aussi bonne.
    J'adore le poulet sous toutes ses formes

  • 8. avril 2019 - 13:08
    1.0

    Raté Cry. Le poulet n'était pas bien cuit au bout du temps indiqué et le riz croquant. Quant à la sauce elle reste très épaisse. Je ne comprends pas les notes à 4 étoiles car cette recette est plus que moyenne me concernant. Inutile de vous dire que je ne la conseille pas.

  • 24. août 2018 - 20:30

    Faut il garder l’e De cuisson pour la sauce

  • 24. avril 2018 - 17:56
    4.0

    très bonne recette ,merci

  • 5. janvier 2018 - 17:42

    Faut il garder le jus du riz mélanger à celui du poulet pour la sauce?

  • 23. novembre 2017 - 12:11
    5.0

    Une tuerie je garde la recette précieusement ☺️☺️

  • 31. juillet 2017 - 20:53
    4.0

    Tres bien
    tout â cuit 20min et la sauce réalisée avec de la crème fraîche liquide et plus une miette et 200g de riz pour 4
    merci pour le partage

  • 23. juin 2017 - 15:14
    2.0

    Viande pas assez cuite et sauce trop épaisse, pourtant j'ai mis de la crème semi-liquide... je pense que les étapes n'étant pas détaillée, et n'étant pas une cuisinière hors paire, j'ai dû rater quelque chose :/ mais c'était bon tmrc_emoticons.)

  • 15. mai 2017 - 16:17

    tres bonne recette tmrc_emoticons.) merci

  • 26. février 2017 - 07:47
    4.0

    Trés bonne recette. En ce qui me concerne j'ai mis 20 minutes pour la cuisson, j'ai retiré la viande avant la fin mais ça a permis que mon riz soit d'une cuisson idéal. J'ai également fait revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive avant d'ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Mais c'est une recette que je referais.

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