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Temps de préparation
10min
Temps total
46min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.05.2013
modifié: 20.08.2017

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 petit oignon
  • 200G carottes
  • 1 cube bouillon volaille
  • 30G de beurre
  • 500G eau
  • 200G champignons Paris
  • 2 càs bombées de maïzéna
  • 50G crème liquide
  • 100G gruyère râpé
  • 1 tête de brocoli
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    -mettre l'oignon coupé en 2 et les carottes en tronçons dans le bol et mixer 3SC/V5;racler les parois

    -ajouter 1/3 du beurre et régler 3M30/VAROMA/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    -ajouter l'eau et le bouilon de poule (émietté s'il est solide)

    -placer les blancs de poulet dans le panier (en les mettant sur leur tranche afin de bien laisser passer la vapeur) et les champignons coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur au-dessus et insérer dans le bol

    -mettre les sommités de brocolis dans le varoma et le placer sur le couvercle du bol

    -régler 30MN/VAROMA/V1

    -à la sonnerie retirer le panier et le varoma et verser dans un faitout pour garder au chaud (vérifier la cuisson des blancs,selon leur épaisseur 5MN supplémentaires de cuisson peuvent être nécessaires)

    -ajouter dans le bol la crème,le poivre,le reste du beurre et la maïzéna et régler 6MN/80°/V4 en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections

    - 3MN avant la fin ajouter le gruyère par le trou du couvercle

    - mixer la sauce 30SC/V5 avec le gobelet si vous voulez  une sauce bien lisse

    -vous pouvez également la rallonger avec un peu de lait ou de crème si elle vous semble trop épaisse

    -verser la sauce dans le faitout sur la viande et les légumes ou présenter à part

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

 

-une délicieuse sauce aux carottes (qui trompera les enfants n'en mangeant pas!)

-vous pouvez mettre des tranches de filet mignon dans le panier à la place du poulet,mettre des rondelles de courgettes ou de fines rondelles de carottes dans le varoma ou faire un mix de légumes

-accompagner de blé,riz,pâtes,pdt...

-on peut faire cuire de la semoule en même temps dans le plateau du varoma pour un repas complet! (merci Lamikamak!)

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

//isabelledenimal.over-blog.com/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Blancs de poulet et ses légumes, sauce aux carottes

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Mes commentaires

  • 28. janvier 2024 - 13:28
    5.0

    Recette Excellente.
    400 g d'eau pour la même quantité de maïzena. Sauce pas liquide et onctueuse.
    Mérite 5 étoiles.

  • 5. octobre 2022 - 07:55
    5.0

    Cette recette est exquise! Quel régal cette sauce aux carottes bien gourmande! Je fais souvent cette recette en version végétarienne donc sans le poulet car je le trouve parfois un peu sec. J'ajoute souvent quelques pommes de terre et courgettes. Un vrai délice, merci!

  • 27. octobre 2021 - 15:05
    5.0

    Très bon. Ma fille a adoré. J'ai fait 6 escalopes du coup émincé dans le panier et les champignons dans le varoma avec 2 brocolis. Nickel!

  • 28. novembre 2020 - 13:37
    5.0

    Un seul mot Excellent Smile. Un repas rapide, équilibré et gourmand. Merci

  • 18. novembre 2020 - 13:27
    5.0

    Excellent. Recette à garder pour refaire à l'infini avec d,autres viandes, du poisson , d'autres légumes. La sauce un peu plus liquide peut même être dégustée en soupe.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 8. octobre 2020 - 13:51
    5.0

    Waouh ! Excellente recette, très bon goût, ma sauce était onctueuse à souhait, dans le panier j'ai mis juste des aiguillettes de poulet, des rondelles de pommes de terre dans le varoma, et réchauffé à part des haricots verts déjà cuit, dressé les assiettes avec la sauce par dessus, très très bon, merci pour le partage 👌👌😉😉

  • 6. octobre 2020 - 16:13
    5.0

    très bon fait avec du filet mignon un delice Love

  • 12. septembre 2020 - 19:11
    5.0

    très bon
    merci pour le partage

  • 6. juillet 2020 - 17:38
    5.0

    une tuerie la sauce
    merci pour cette recette

  • 17. juin 2020 - 08:53
    4.0

    Effectivement très bon. Je n'avais pas de brocolis j'ai donc mis du choux fleur. Accompagné avec du riz.
    Il y a beaucoup de sauce mais du coup avec le riz ce n'est pas gênant et le reste je ferai des pâtes.
    Merci pour la recette mise en favoris.

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