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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La purée, de manière traditionelle ou au thermomix :

  • 800g à 1Kg de pomme de terre
  • Environ 400g de lait
  • un peu de sel, poivre
  • (Environ 30 à 50g de beurre)

Le reste

  • 400g d'harengs fumés
  • 2 à 4 gousses d'ail
  • persil
  • Fac : Un peu de jus de citron
  • 1 ou 2 grosse(s) CàS de crème fraîche
  • Fac : (mais meilleur) gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la purée de manière traditionnelle, si vous préférez.
  2. Dans le thermomix, mixer l'ail et le persil : 5 sec vit 8, racler ajouter le poisson et le lait : 8min/90°C/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .
  3. Retirer le lait et le mettre de côté pour l'utiliser pour la purée.
  4. Mixer le poisson 5 sec vit 5 puis réserver.
  5. Si vous voulez préparer la purée au thermomix faite la maintenant en utilisant le lait réservé.
  6. Soit mélanger les harengs à la purée thermomix : ajouter crème fraîche, (jus de citron), (gruyère râpétmrc_emoticons.;), poivre avec le fouet : 30 sec vit 3. Ou si vous avez fait la purée à la cocotte : presser la purée avec le lait réservé, ajouter le beurre et continuer à presser (vous pouvez laisser un peu de morceaux.) Ajouter (gruyère râpé, crème fraîche, le hareng réservé, (jus de citron) puis mélanger bien le tout.
  7. Mettre dans un plat à gratin (ou minis cocotte). Servir aussitôt ou ajouter gruyère râpé ou chapelure et faire dorer au four. C'est aussi très bon froid en entrée (ou vous pouvez même y ajouter de l'aïoli si vous voulez)

Astuce

Si vous voulez on peut y ajouter des champignons poêlé, des oignons (ou brocolis, épinards, blettes).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brandade d'harengs

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