Ingrédients
Brochettes de poulet Sauce Chorizo
- 400 g de filet de poulet
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 200 g semoule moyenne
- 1 chorizo doux
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d ail
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 70 g concentré de tomate
- 1 cube de bouillon légumes
- huile olive
- curry
- Piques en bois pour brochette
- grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper les filets de poulets en cube, les placer dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron, du sel, du poivre, du curry
- Placer la SEMOULE dans un saladier y verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger, ajouter un peu de sel et mélanger à nouveau.
- Ajouter de l'eau tiède sans dépasser le niveau de la SEMOULE, ne pas mélanger
- Eplucher les carottes; ne pas éplucher les courgettes.
Couper en rondelles 1 courgette et 2 carottes placer dans le panier vapeur. - Couper en gros morceaux la courgette et les carottes restantes.
Placer les carottes et courgettes dans le "Couvercle verrouillé" --> 4 s / V5
Déposer sur la SEMOULE et mélanger - Piquer des morceaux de POULET et des rondelles de CHORIZO sur les brochettes. Placer sur le PLATEAU du VAROMA. Y rajouter 8 rondelles de CHORIZO (pour la sauce).
- Verser la SEMOULE aux LEGUMES dans le VAROMA.
- Placer AIL et OIGNONS dans le "Couvercle verrouillé" --> 5 s / V5
Puis 450 g d'eau + 1,5 c à c de SEL
Placer le PANIER VAPEUR dans le "Couvercle verrouillé"
Puis le VAROMA et PLATEAU dessus -->20 mn / VAROMA / V1 - A la fin de la cuisson, garder au chaud VIANDES et SEMOULE dans le VAROMA.
Avec les rondelles de légumes du panier vapeur vous pouvez faire une velouté ou les garder pour servir avec la viande.
Placer les légumes du PANIER VAPEUR dans le jus de cuisson et mixer pour obtenir un VELOUTE -->1 mn / V10
Vider dans un saladier - Placer dans le "Couvercle verrouillé" les 8 rondelles de CHORIZO, la CREME FRAICHE, le CONCENTRE de TOMATE, le BOUILLON de LEGUMES et 100 g d'EAU. --> 1 mn / V10
Racler les bords puis Chauffer --> 2 mn / 70 °/V1
Préparer la marinade
Préparer la semoule
Préparer les légumes
Cuisson
Réalisation de la SAUCE
Astuce
Si vous ne servez pas les légumes du panier vapeur vous pouvez en faire une purée ou bien une soupe en les mixant avec l'eau de cuisson du bol
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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