thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour env. 18 Cannelloni (selon taille courgette)

  • 2 courgettes
  • 300 g viande hachée
  • 80 g fromage frais, type Tartare
  • 1 œuf
  • 150 g épinards, congelés, hachés
  • 1 c. à café bombée sel
  • poivre
  • herbes séchées
  • 1 bouteille sauce tomate, 500-700gr
  • Fromage rapé
  • cure-dents en bois

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du termomix, mettre la viande, les épinards (préalablement décongelés et égouttés), le fromage frais, l'oeuf, le sel, le poivre et les herbes. 15sec, vit. 3. 

  2. Laver les courgettes puis les détailler en tranches d'une épaisseur d'environ 3-4mm (à la mandoline)

  3. Déposer environ 1 cuillère à soupe de la première préparation au bout des tranches de courgette.

  4. Rouler les tranches et les piquer avec un cure-dent

  5. Verser la sauce tomate dans un plat allant au four, disposer les cannelloni et saupoudrer de fromage râpé.

     

    Enfourner 45min dans un four préchauffé à 160 °C

     

    Servir avec du riz ou des pommes de terre. Napper les cannelonni de sauce tomate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cannelloni de Courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé