thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Curry

  • 500 gramme d'émincé de poulet
  • 2 c. à café bombées poivre vert, écrasé
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • 400 g lait de coco, de préfèrence en canette
  • 30 g pâte de curry rouge
  • 2 c. à soupe Sucre brun
  • 3 c. à soupe sauce Nuoc-mâm, (sauce de poisson)
  • 100 g cacahuètes grillées, écrasées
  • 250 g Courge, coupée en petit morceaux et cuite 5min à la vapeur
  • 1 bouquet basilic Thaï, frais

Riz

  • 450 g eau
  • 300 g de riz au jasmin
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Curry
  1. 1. Mélanger le poivre vert écrasé et le poulet émincé

    2. Mettre dans le bol l'huile végétal et la partie épaisse du lait de coco (le haut de la canette) 2min/100°C/vit2

    3. Ajouter la pâte de curry 5min/100°C/vit2

    4. Ajouter le poulet 5min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (après 2min, brasser une fois avec la spatule pour décoincer les morceau des lames du couteau)

    5. Ajouter le reste du lait de coco (la partie liquide), le sucre brun, la sauce nuoc-mâm et les cacahuètes 5min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    6. Ajouter les morceaux de courge 4min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    7. Ajouter les feuilles de basilic thai, mélanger et mettre dans un plat de service

    8. Servir avec du riz au jasmin

  2. Riz
  3. Mettre le riz, l'eau et le sel sans une casserole, porter à ébullition, brasser une fois, couvrir, éteindre le feu et laisser reposer sur la plaque chaude durant 20min, c'est prêt!

Astuce

traduite de l'espace recette australien

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Penang Curry de Poulet au Poivre Vert et à la Courge

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?