thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 11
thumbnail image 12
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10 thumbnail image 11 thumbnail image 12
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
90 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Buscuits Caramel Beurre Salé

  • 200 g beurre
  • 200 g sucre
  • 30 g mélasse
  • 250 g farine
  • 1 c. à café bombée Bicarbonate
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 6 pincées Fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et le sucre dans le bol -> 1min, vit3

    Ajouter tous les autres ingrédients sauf la fleur de sel -> 1min, Mode pétrin"Mode pétrin"

    racler les paroies


    remettre 1min, Mode pétrin"Mode pétrin"
  2. verser la pate sur le plan de travail et former une boule qu'il faut diviser en 6 parts égales
  3. former des boudins de la grosseur d'un gros doigt et de la longueur d'une plaque de four
  4. les écraser légèrement
  5. saupoudrer chaque boudin d'une grosse pincée de fleur de sel
  6. mettre au milieu du four préchauffé à 180degrès environ 10-12min jusqu'à colloration dorée
  7. les faire glisser sur le plans de travail et les couper, lorsqu'ils sont encore chauds en biais

Astuce

cuire une plaque après l'autre, les boudins vont gonfler puis s'affesser, c'est à ce moment là quils sont cuits

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits Caramel Beurre Salé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. novembre 2016 - 06:49

    Redites nous si cest bon!!!

  • 12. novembre 2016 - 05:43

    bonjour et merci pour vos precisions

    je n en ai pas trouve ce matin ...je vais peut etre tenter avec sirop d erable

    bonne journee a vous toutes et tous

  • 11. novembre 2016 - 19:49

    La mélasse c'est un sirop épais un peu comme du miel mais plus brut. En Suisse on en trouve en grande surface en France je sais pas trop, dans les épiceries bio je crois! J'ai lu qu'on pouvait la remplacer par du sirop d'érable mais cest pas du tout la mem consistance...

  • 11. novembre 2016 - 16:17

    Je crois que la mélasse c'est du sucre roux !! sans certitude !!

  • 11. novembre 2016 - 13:40

    bonjour c est quoi la melasse ? peut on la remplacer par un autre ingredient ? merci et bon we a vous

Are you sure to delete this comment ?