Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.01.2014
modifié: 31.01.2014

Ingrédients

  • 1 kg poireaux
  • 200 g d'allumettes de jambon
  • 3 oeufs

  • 20 cl crème liquide
  • 25 cl lait
  • 10 g maizena

  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des poireaux/ jambon
  1. Laver et couper en trançons les poireaux.

    les mettre dans le bol et faire cuire avec une c à soupe d'huile 10min, 100°, No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    tapisser un plat un gratin avec de la chapelure, puis mettre le mélange poireaux/ jambon une fois la cuisson finie.

     

  2. Mettre les œufs, la creme, le lait et la maïzena dans le bol et mélanger 10 s, v 5.

    mettre cet appareil sur les poireaux et enfourner à 200° pendant 35/ 45 minutes. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis poireaux jambon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. février 2019 - 09:11
    5.0

    Recette fait et refaite, un délice!!

  • 11. janvier 2016 - 21:11
    4.0

    Bonne recette, facile à faire

    J'ai mis de la crème et du lait de soja et ça rend très bien aussi! Il manque peut être un peu de sel à mon goût.

    Par contre je n'ai mis que 650gr de poireaux car après ça ne rentrait plus dans le bol...

  • 30. novembre 2014 - 20:53

    surprenant tellement c'est fondant, j'ai pris 500 g de blancs de poireaux sous vide et 200 g de lardons et mis 40 g de maizéna, un peu de sel, et du gruyère rapé le reste pareil : UN DELICE à refaire très vite

     

  • 31. janvier 2014 - 22:29
    4.0

    Recette faite ce soir

    (pour au moins 5 personnes), c'est bon  tmrc_emoticons.;)

    J'ai fait quelques modif : j'ai mixé 100 g de pain dur pour mettre au fond du moule, ensuite une tranche de jambon épaisse coupée en cubes, 100 g de comté mixé et les poireaux cuits en dernier, seulement 650 g, 1 kg n'entre pas dans le bol ... j'ai ajouté du sel et puis l'appareil. Cuisson 45 mn à 220°

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

     

    Fabienne

Are you sure to delete this comment ?