Ingrédients
- 1 kg poireaux
- 200 g d'allumettes de jambon
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide
- 25 cl lait
- 10 g maizena
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et couper en trançons les poireaux.
les mettre dans le bol et faire cuire avec une c à soupe d'huile 10min, 100°, "No Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
tapisser un plat un gratin avec de la chapelure, puis mettre le mélange poireaux/ jambon une fois la cuisson finie.
Mettre les œufs, la creme, le lait et la maïzena dans le bol et mélanger 10 s, v 5.
mettre cet appareil sur les poireaux et enfourner à 200° pendant 35/ 45 minutes.
Cuisson des poireaux/ jambon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette fait et refaite, un délice!!
Bonne recette, facile à faire
J'ai mis de la crème et du lait de soja et ça rend très bien aussi! Il manque peut être un peu de sel à mon goût.
Par contre je n'ai mis que 650gr de poireaux car après ça ne rentrait plus dans le bol...
surprenant tellement c'est fondant, j'ai pris 500 g de blancs de poireaux sous vide et 200 g de lardons et mis 40 g de maizéna, un peu de sel, et du gruyère rapé le reste pareil : UN DELICE à refaire très vite
Recette faite ce soir
J'ai fait quelques modif : j'ai mixé 100 g de pain dur pour mettre au fond du moule, ensuite une tranche de jambon épaisse coupée en cubes, 100 g de comté mixé et les poireaux cuits en dernier, seulement 650 g, 1 kg n'entre pas dans le bol ... j'ai ajouté du sel et puis l'appareil. Cuisson 45 mn à 220°
Merci pour la recette
Fabienne
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