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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en 2
  • 3 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 500 g de collier d'agneau, (dégraissé) coupé en petits morceaux
  • 1 petit poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 petit poivron vert coupé en lanières
  • 2 petites aubergines coupées en cubes
  • 2 CS de colombo (ou mélange de ras el hanout, cumin, paprika, curry)
  • 1 cc de sel
  • 200 g d'eau
  • 1/2 ou 1 jus de citron, (selon les goûts)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger la viande avec les épices,15 g d'huile d'olive et le jus de citron. Laisser mariner pendant 1 heure au frais.

    Mélanger les aubergines avec 1 cc de sel et laisser égoutter dans le panier de cuisson pendant 1h.

    1h plus tard:

    Mettre l'ail et l'oignon dans le Ajouter 40 g d'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/vitesse 1.

    Ajouter la viande et sa marinade,l'eau et 1 cc de sel.Faire cuire 15 min/90°/Ajouter les aubergines égouttées et les poivrons (le bol est bien rempli mais cela va se tasser avec la cuisson). programmer la cuisson 45 min/90°/Accompagner de riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Colombo d'agneau (inspiré du livre 'aux goûts du monde' mais adapté à ma propre recette)

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Mes commentaires

  • 22. août 2016 - 16:06
    5.0

    Délicieux mais 500g de viande ce n'est pas assez j'ai mis presque 1Kg mais il n'y avait pas assez pour 4 personnes après cuisson (juste assez pour 1 ou 2 personnes). Après cuisson les aubergines étaient en purée, un peu pareil pour les poivrons.

  • 24. avril 2016 - 12:30
    4.0

    je l'ai fait cuire un peu plus longtemps, j'ai rajouter : noix de cajou et pruneau ... un peu comme une tajine, superCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Cooking 6

  • 23. novembre 2014 - 14:17

    Temps de cuisson : ajouter 15 min 

    Merci 

  • 23. novembre 2014 - 13:18

    que signifie vitesse de rotation ? faut il comprendre Sens de rotation"Sens de rotation" ? sens inversé ?

    Quelle est la vitesse de mijotage ?

  • 5. octobre 2014 - 21:35

    j'ai fait cette recette ce midi où j'avais des invités. Je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais je n'ai pas pu mettre les légumes dans le panier (ça ne rentrait pas) peut-etre parce que j'ai mis quelques morceaux de collier d'agneau avec la viande d'agneau (ça a pris trop de place) alors j'ai fait la recette comme indiquée mais avec les légumes et la viande ensemble...c'était tout de meme très bon mais pas trop présentable (mes légumes surtout l'aubergine en bouillie) j'ai fait un peu de riz avec et malgré la présentation ils m'en ont fait des éloges... A refairesmileys

    kaylina

  • 2. février 2012 - 14:23
    3.0

    Bonne recette familiale surtout par une froide soirée à -2° !!!


    Le plat est savoureux, j'essaierai avec du poulet pour obtenir une viande plus moelleuse.


    Sinon comme il me restait des légumes j'ai ajouté de la semoule ça fait comme un couscous... délicieux !

  • 6. janvier 2012 - 22:48

    tres bonne votre recette mais j'ai pas pensée à mettre  sens inverse et du coup c'etait pas presentable!! mais ça à plu à tt le monde merci

    celine

  • 6. janvier 2012 - 21:32

    mais oui ! mes petits dessins ont disparu !!!

  • 6. janvier 2012 - 20:59

    quand on passe la souris sur le rectangle on a la signification tmrc_emoticons.;)

  • 6. janvier 2012 - 19:00

    bonsoir, je fais votre recette ce soir mais je suis embetée par les" rectangles "qui remplacent la vitesse de cuisson, je sais pas  trop comment faire!! ne se servant pas du varama, je suppose qu'il faut pas mettre cuisson varoma, je vais tester vitesse 2 j'espere pas me tromper

    celine