Ingrédients
- 1 oignon, coupé en 2
- 3 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 500 g de collier d'agneau, (dégraissé) coupé en petits morceaux
- 1 petit poivron rouge, coupé en lanières
- 1 petit poivron vert coupé en lanières
- 2 petites aubergines coupées en cubes
- 2 CS de colombo (ou mélange de ras el hanout, cumin, paprika, curry)
- 1 cc de sel
- 200 g d'eau
- 1/2 ou 1 jus de citron, (selon les goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger la viande avec les épices,15 g d'huile d'olive et le jus de citron. Laisser mariner pendant 1 heure au frais.
Mélanger les aubergines avec 1 cc de sel et laisser égoutter dans le panier de cuisson pendant 1h.
1h plus tard:
Mettre l'ail et l'oignon dans le Ajouter 40 g d'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/vitesse 1.
Ajouter la viande et sa marinade,l'eau et 1 cc de sel.Faire cuire 15 min/90°/Ajouter les aubergines égouttées et les poivrons (le bol est bien rempli mais cela va se tasser avec la cuisson). programmer la cuisson 45 min/90°/Accompagner de riz.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux mais 500g de viande ce n'est pas assez j'ai mis presque 1Kg mais il n'y avait pas assez pour 4 personnes après cuisson (juste assez pour 1 ou 2 personnes). Après cuisson les aubergines étaient en purée, un peu pareil pour les poivrons.
je l'ai fait cuire un peu plus longtemps, j'ai rajouter : noix de cajou et pruneau ... un peu comme une tajine, super"Couvercle verrouillé"
Temps de cuisson : ajouter 15 min
Merci
que signifie vitesse de rotation ? faut il comprendre "Sens de rotation" ? sens inversé ?
Quelle est la vitesse de mijotage ?
j'ai fait cette recette ce midi où j'avais des invités. Je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais je n'ai pas pu mettre les légumes dans le panier (ça ne rentrait pas) peut-etre parce que j'ai mis quelques morceaux de collier d'agneau avec la viande d'agneau (ça a pris trop de place) alors j'ai fait la recette comme indiquée mais avec les légumes et la viande ensemble...c'était tout de meme très bon mais pas trop présentable (mes légumes surtout l'aubergine en bouillie) j'ai fait un peu de riz avec et malgré la présentation ils m'en ont fait des éloges... A refaire
kaylina
Bonne recette familiale surtout par une froide soirée à -2° !!!
Le plat est savoureux, j'essaierai avec du poulet pour obtenir une viande plus moelleuse.
Sinon comme il me restait des légumes j'ai ajouté de la semoule ça fait comme un couscous... délicieux !
tres bonne votre recette mais j'ai pas pensée à mettre sens inverse et du coup c'etait pas presentable!! mais ça à plu à tt le monde merci
celine
mais oui ! mes petits dessins ont disparu !!!
quand on passe la souris sur le rectangle on a la signification
bonsoir, je fais votre recette ce soir mais je suis embetée par les" rectangles "qui remplacent la vitesse de cuisson, je sais pas trop comment faire!! ne se servant pas du varama, je suppose qu'il faut pas mettre cuisson varoma, je vais tester vitesse 2 j'espere pas me tromper
celine