Ingrédients
- 300 g de petites crevettes roses congélées, (ou des crevettes cuites du poissonnier)
- 200 g de radis roses finement émincé en rondelles
- 1 échalote
- Un peu d'huile d'olive
- du lait
- curcuma, cumin, sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'échalote coupée en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 5.
Racler les bords, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 mn/100°/vitesse "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps préparer vos radis et vos crevettes si nécessaire.
Mettre à chauffer vos conchiglioni dans un grand volume d'eau salé selon les indications portées sur le paquet.
A la sonnerie, ajouter les crevettes et les recouvrir de lait. Ajouter le curcuma et le cumin (pour moi 1 c. à café de chaque) et faire cuire 8 mn/100°/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Puis ajouter les radis, le sel et le poivre et faire chauffer 5 mn/80°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Astuce
La sauce est très liquide puisqu'il n'y a que du lait. Vous avez la possibilité de rajouter un peu de maïzéna pour la faire épaissir quelques minutes en fin de cuisson.
On peut également utiliser de la crème liquide plutôt que du lait et à défaut de curcuma et de cumin utiliser du curry.
J'ai accompagné ce plat de fenouil braisé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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