Temps de préparation
15min
Temps total
1h 20min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 21.04.2018
modifié: 21.04.2018
Ingrédients
Conchiglioni et leurs boulettes de viande
- 200 gramme de conchiglioni
- 400 gramme de boeuf haché
- 1 oignon coupé e, 2
- 10. gramme d'huile d'olive
- 100 gramme de pain de mie
- 1 càs de moutarde
- sel, poivre, persil
Sauce
- 1 oignon
- 1 carotte
- 15 gramme d'huile d'olive
- 800 gramme de tomates concassées
- sel, poivre, persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Cuire les pâtes selon les indications figurants sur le paquet. Les égoutter et les réserver. Préparer la farce. Dans le bol, placer l’oignon émincé pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile et cuire 5mn, 120 ou varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Ajouter le pain de mie, la viande hachée, le persil, la moutarde, du sel et du poivre pour 30s, sens inverse, 3. Transvaser la farce dans un saladier. Former de toutes petites boulettes de viande, à positionner à l’intérieur de chacune des pâtes. Les placer au fur et à mesure dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 180. Laver le bol pour commencer la préparation de la sauce. Placer l’oignon émincé ainsi que la carotte en rondelles pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive pour 5mn, 120 ou varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Ajouter les tomates, le persil, du sel et du poivre pour 15mn, 100, 1 avant de mixer 20s, 8. Verser la sauce par-dessus les pâtes. Vous pouvez même saupoudrer le tout de râpé ou parmesan. Cuire 25mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
on s'est régalé!j'ai juste fait qq petites modifications; Les pates ont été farcies pré cuites (après 5mm de cuisson), c'est bcq plus simple à farcir et la cuisson se termine au four ( +10 mn).Les pates finissent de cuire dans la sauce et sont plus gouteuses. Pour la farce, 1 jaune d'oeuf en + et de l'origan à la place du persil pour la sauce tomates. Enfin, le plat légèrement badigeonné à l huile d'olive. A refaire!
L'un des derniers magasines Thermomix proposait ces conchiglioni et leurs boulettes de viande. Je savais que ces pâtes plairaient à ma fifille (qui doit avoir des origines italiennes cachées!). Bingo, elle a adoré !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr