Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
8
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
- 390 g de pâté Hénaff - 1 grosse courgette du jardin, le plus souvent mais cela marche avec toutes les courgettes - 2 gousses d’ail - 1 gros oignon ou des oignons nouveaux cela dépend de votre gout - du persil haché et 10 feuillesde menthe fraiche - 30 de flocons d’avoine ou de millet - 70 g de lait de soja - 200 g de pain sec( un quignon) - 100 g champignons de paris frais - 2 tomates - sel, poivre du moulin , piment d’Espelette Etape 1 : Préchauffez le four thermostat 190°. Préparer la farce, mettre le pain sec, les oignons, les gousses d’ail, le persil et les feuilles de menthe dans le bol. Vous réglez 10 secondes vitesse 5. Vous ajoutez le pâté Hénaff, les flocons d’avoine et le lait de soja, vous réglez 5 secondes vitesse 5. Vous versez la farce dans un récipient à part, ajoutez sel , poivre et piment d’Espelette, mélangez de nouveau.. Etape 2 : Préparation de la courgette, si vous avez une grosse courgette de jardin il vous faut la couper en deux et retirer les graines au milieu mais laisser de la chair sur les bords. Si vous utiliser des petites courgettes rondes de Nice, il faut couper le chapeau et les évider comme pour les tomates en prenant soin de ne pas percer le fond de la courgette. Puis vous les placez dans le plat lèchefrite ou un plat qui va au four. Je coupe les champignons de Paris en lamelles et les tomates en tranches je réserve les deux légumes dans un récipient. Etape 3 : Vous placez la farce dans les courgettes. Vous ajoutez autour les tranches de tomates et les lamelles de champignons puis un verre d’eau. Vous enfournez pour 1 h00 de cuisson. Se déguste bien chaud. Le pâté Hénaff est apprécié par les bretons mais par cette recette vous découvrirez qu’il ne se sert pas seulement en entrée mais qu’il a d’autres utilisations. C’est une recette a découvrir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recette"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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