Ingrédients
- -1 gros poivron rouge -1 petit poivron jaune -6 tomates -1 oignon rouge -2 gousses ail -1 càs huile olive -2 carottes -1 courgette
- -200G de graines de couscous (moyen) -4 blancs de poulet -1 saucisson chorizo doux -1 barquette 200G de féta -sel et poivre -basilic séché -50G crème fraîche
- -quelques tomates cerise-éventuellement basilic frais et olives noires
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-préparer la semoule:la mettre dans un saladier avec 1càc rase de sel et 1càs huile olive et couvrir à hauteur d'eau tiède
-couper en rondelles 50G de chorizo et mixer 5SC/V6 puis ajouter ½ poivron jaune et une tomate coupée en 2 et mixer à nouveau 3SC/V5;ajouter cette préparation aux graines de couscous et mélanger;mouiller et essorer une grande feuille de papier sulfurisé,la placer sur le plateau supérieur du varoma et y verser la semoule
-sans rincer le bol,mixer l'oignon et l'ail 5SC/V5,ajouter 1càs huile d'olive et régler 3MN/Varoma/V1
-pendant ce temps,préparer les brochettes ;couper chaque blanc dans la longeur (pour avoir de longues bandes),placer un petit cube de féta au bord et rouler le blanc autour,piquer d'une petite brochette en bois et ajouter une rondelle de chorizo et une tomate cerise,placer sur le plateau inférieur du varoma,saupoudrer de basilic séché
-à la sonnerie,ajouter le poivron rouge et le demi jaune en morceaux et mixer 5SV/V5
-ajouter 5 tomates coupées en 2 et mixer à nouveau 5SC/V5;racler les bords et le couvercle
-ajouter un gobelet d'eau,30G de chorizo en rondelles,1 càc rase de sel et poivrer
-couper en fines rondelles les carottes (environ 150G) et la courgette pelée une peau sur 2 en cubes et les placer dans le panier ,carottes dans le fond,en faisant un petit puîts dns le milieu
-placer le panier dans le bol ,fermer et poser le varoma; régler 25MN/VAROMA/V1
-à la sonnerie,garder le varoma au chaud sous un torchon ainsi que le panier contenant courgettes et carottes
-mixer en allant progressivement 1MN/V10
-réserver un petit bol de cette préparation pour la sauce
-ajouter la crème dans le bol et régler sur V4 avec le gobelet ,verser sur le couvercle 150G d'eau (qui s'écoulera par les petites encoches autour du gobelet )environ 20SC
-votre velouté est prêt ,débarrasser dans un pichet
-remettre la préparation réservée pour la sauce dans le bol,ajouter 50G de féta en petits morceaux et mixer 10SC/V6
-verser la semoule dans un grand plat creux,ajouter tout autour les courgettes et carottes,piquer les brochettes au centre en les nappant d'un peu de sauce et présenter le reste de sauce dans un bol
Astuce
-vous pouvez parsemer de quelques petites feuilles de basilic frais,ajouter quelques olives noires si vous aimez (je n'en avais malheureusement pas!)
D'autres recettes au thermomix sur mon blog:
//isabelledenimal.over-blog.com/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très très bon! Couscous original. Merci pour le partage!
J'ai testé cette superbe recette hier soir, par contre j'ai doublé les quantités comme nous étions six à table.
Vu les précédent commentaires quant à la durée de la recette, jai préféré préparer les ingrédients avant de commencer : éplucher, couper, peser, etc les carottes, courgettes, tomates, poivrons, chorizo..
J'ai également préparé les brochettes avant de commencer.
Tout cela a duré environ une heure.
J'ai respecté chaque étape de cette recette.
Bien évidemment tous les légumes ne rentraient pas dans le panier en raison de mon choix de doubler les quantités, j'ai donc rempli le panier au maximum et cuit le reste dans une marmite à part.
Idem pour le couscous, j'ai rempli l'étage supérieur du varoma au maximum et conserver le reste dans un tupp.
Bien respecter les indications de mettre les brochettes sur l'étage inférieur et le couscous sur l'étage supérieur du varoma sinon la viande ne cuit pas.
Le temps de cuisine est d'environ 45 min - 1 heure.
Le plat en jette vraiment, les convives étaient surpris et admiratifs.
Velouté au top et plat vraiment très bon.
Tous le monde a adoré.
Je referais cette recette !!
Bonjour, je préparerai bien ce plat avant l'arrivée des invités mais est-ce aussi bon réchauffé au micro-onde? surtout pour le poulet... merci.
Recette un peu trop longue à préparer, mais ça en valait la peine car le plat a été adoré par toute la famille. Fait sans fêta et j'ai mis du st Moret à la place dans la sauce
C'est un délice. Je l'ai préparé pour un anniversaire. Un peu de travail mais ça vaut le coup.
Trés bonne recette, un vrai succès pour toute la famille,merci.
Recette testée ce soir. Un vrai régal. Tout le monde a adoré ! Je n'ai rien changé à la recette. Merci beaucoup pour le partage !
Très très bon, fait ce soir et j'ai adoré la semoule avec la sauce. A refaire
essai ce soir...
nous avions à notre table un cuisto à la retraite et donc à chaque fois, c'est le stress...
et la le verdicte:
il en a repris 2 fois ! et c'était très bon!
Recette testée ce week-end entre amis, ce fut un vrai délice. Même les enfants ont adoré !
La sauce est vraiment l'atout majeur de cette recette.
Les proportions sont parfaites. Il faut vraiment tailler finement le poulet pour que les brochettes soient fines et savoureuses.
A refaire sans modération