Ingrédients
- 6 pommes de terre
- Comté
- Pour le crumble:
- 150 g de farine
- 90 g de, beure
- 80 g de Comté, rapé
- sel
- poivre
- noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez et coupez les pommes de terre en fine lamelle et placer les dans le Varoma.
Mettre 500 gr d'eau dans le "Couvercle verrouillé" mettre le couvercle sans le bouchon puis la Varoma dessus.
Mettre fonction: Varoma "Vitesse mijotage" 20 mins.
Pendant ce temps beurrez un moule puis une fois cuite disposez les pommes de terre en couches succesives avec des lamelles de comté.
Enfournez 5 minutes a 200 °c.
Pendant ce temps mettre tous les ingrédients pour la pate a crumble dans le "Couvercle verrouillé" et faite 3 pulsion Turbo.
Versez le crumble sur les pommes de terre et remettre au four 15 mins.
Servez chaud avec une viande grillées un delice...........
Bon Appétit !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Beaucoup trop sec
très bon , pommes de terre super fondantes , j'ai du mettre 200-250 g de comté en lamelles , pas sec du tout !
Diabolique est mon ange ...
laeti
A refaire,
moi j'ai beaucoup aimé,mon mari fan de pomme de terre a trouvé ca gouté mais un peu trop sec.Je l'avait fait en plat du soir et le lendemlain on l'a mis en accompagnement de saucisse au fromage et bardé de lard ca allait tres bien ensemble.Merci pour ce partage.
Super recette! Ça change du gratin habituel...
tout simplement...!
C'est délicieux, les pommes de terre sont fondantes, un régal avec une salade. Merci.
Vraiment excellent!!!!!
Bjr Merci pour vos commentaires
"Vitesse mijotage"
Merci pour cette recette! Très bon!
Fait hier et super bon mais la prochaone fois je mettrais plus de comté entre les pommes de terre je n'en n'avais pas mis assez! A refaire
Bonjour,
Etant du Jura, j'ai retrouvé un peu de mon enfance dans votre recette. Un vrai délice comme vous le dites, mais en plus très facile à faire, et très présentable. Merci pour ce petit clein d'oeil à la Franche Comté.
Are you sure to delete this comment ?