Ingrédients
Purée de patates douces et ecrasées de christophine
- 500 gramme patates douces.
- 500 gramme christophine/chayotte
- 50 gramme lait de coco
- 10 gramme huile de sésame
- Sel poivre
- 8 feuilles choux chinois
Filet de bar en robe de Chine
- 1/2 choux chinois, ce qui reste après avoir oté les 8 feuilles
- 1 oignon rouge
- 15 gramme huile d'arachide
- 4 beaux filets de bar (150G chacun)avec la peau
- Sel poivre
Sauce curry, gingembre
- 1 bouquet de cives
- 1 bâton de citronnelle
- 50 gramme gingembre frais, coupé en morceaux
- 1 c. à café bombée curry
- 150 gramme lait de coco
- 200 gramme eau
- 1/2 bouquet coriandre fraîche
- sel poivre a accommoder a son goût
- 10 gramme de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les patates douces épluchées et coupées en morceaux dans le bol avec le fouet
Saler, poivrer, ajouter le lait de coco.
Dans le varoma disposer les christophines epluchées,sur le plateau varoma mettre les feuilles de chou
Prog le tout 15 mn Varoma sens inverse V1
Oter le varoma et la fonction sens inverse et mixer 40 sec V 3.
Ecraser les chistophines avec l'huile de sésame à la fourchette , saler,poivrer.
Réserver le tout
Emincer l'oignon et le reste du chou chinois 5 sec V 5, racler les parois du bol.
Ajouter l'huile , saler poivrer et faire rissoler 10 mn Varoma V 1 sans le gobelet, réserver.
Mixer les cives 5 sec V 5, racler les parois du bol
Ajouter tous les ingrédients de la sauce sauf la maizena
Déposer les feuilles de choux dans le Varoma et les filets de bar salés et poivrés sur le plateau Varoma
Prog l'ensemble 25 mn T° Varoma V 2.reserver le poisson et les feuilles de choux
Ajouter dans le bol la maizena, mixer 10 sec V 10, puis prog 8 mn 100° V 1
Couper les côtes des feuilles de choux, y déposer 1 cas oignons cive et choux emincé puis les filets de bar
Dresser sur assiette avec les purées , napper de sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Purée de patates douces et écrasée de christophine
Sauce et cuisson des filets de bar
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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