Ingrédients
- 300 g farine de blé noir bio
- 2 blancs d'oeufs bio
- 40 cl de lait de soja
- 300 g d'eau
- 2 pincées Fleur de sel
- 5 g huile de pépin de raisin bio, pour graisser le plat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous versez tous les ingrédients. Vous réglez 1 minute vitesse 4. Vous versez la préparation dans un récipient que placez au frais minimum 1h00, ( ce qui donnera une belle couleur à la galette) avant de la faire cuire à feu moyen/fort. Pour faire la galette, il faut verser le contenu d'une louche sur le bilig et faire une virgule avec le poussoir pour former la galette!! Oui il faut un peu d'entraînement! Et n'oubliez pas de huiler à l'aide d'un sopalain la crêpière avant de faire chaque nouvelle galette.
Cuisson des galettes:
Vous faites chauffer le bilig à température chaude; Pour faire la galette, il faut verser le contenu d'une louche sur le bilig et faire une virgule avec le poussoir pour former la galette!! il vous faudra faut un peu d'entraînement, sachez qu'il existe une école de crépier à Quimper ! Et n'oubliez pas de huiler à l'aide d'un chiffon la crêpière avant de faire chaque nouvelle galette. Et régalez-vous.
Préparation de la pâte
Astuce
galette salée: essayez compote de pomme et andouille, saumon fumé et mijoté de poireaux.
galette sucrée: la traditionnelle au beurre salé
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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