Ingrédients
Les légumes
- 5 blancs de poireaux
les restes:
- 150 g de riz cuits
la sauce:
- 25 g beurre
- 25 g farine
- sel, poivre, noix de muscade
- 300 g eau, qui à servit a la cuisson du poireaux
Pour gratiner
- 30 g gruyère râpé
Viande
- 100 g de bacon
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur.
Les laver soigneusement. Les poser dans le varoma avec 1 litre d'eau "Couvercle verrouillé"
Cuire 40 minutes, Varoma V2
A la fin de la cuisson, mettre les blancs de poireaux dans un plat allant au four. Y ajouter votre reste de féculents ( pour moi c'était de la semoule). le bacon puis le gruyére. Préchauffer le four à 210°.
Pendant ce temps, conserver environ 250ml de l'eau de cuisson dans le bol, y ajouter le beurre et la farine, le sel et poivre et la noix de muscade. Régler 7 minutes 90° V2
Mettre la sauce obtenue sur la préparation et mettre au four pour 10 minutes.
Servir avec une salade verte.
C'est prêt.
Les poireaux
Astuce
La sauce est une version light de la traditionnelle béchamel qui a le mérite de conserver les vitamines de la cuisson des légumes. Evidemment, une version plus gourmande est possible.
Ce plat complet accompagné d'une salade verte constitue un dîner léger.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
testé ce midi et vraiment bon et gouteaux. simple bon et léger
très bien.
simple et économique.
fait aujourd'hui avec du jambon, trés bon merci
Simple, rapide, pas cher, efficace et parfait!
Merci à vous!
On va se régaler. J'ai mis des morceaux de fromage à raclette ok c'est moins light .
Merci pour votre recette cetait vraiment tres bon.
Sabrina
super bonne recette, j'ai mis du riz complet et remplacé le bacon que je n'avais pas dans mon frigo par du jambon. Merci pour cette recette
Très bonne recette! Merci beaucoup pour ce partage! ca passe tout seul, je me suis même retenue de finir le plat
Tres bonne reçette merci beaucoup ! La sauce est excellente meme mes enfatns ont appréciés !
Très bon et très facile à faire. J'ai mis de la semoule de couscous complète en dessous, un peu d'eau.... sauce rapide et délicieuse, j'enregistre la recette dans mes préférées
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