thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.03.2014
modifié: 15.03.2014

Ingrédients

bechamel

  • 150 g de lait
  • 1 belle càs de farine
  • 200 g de ricotta
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

garniture

  • 200 g de cèpes
  • 2 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 oignon
  • un peu d'ail
  • 150 g de boeuf haché
  • persil, sel, poivre, râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients prévus pour dans le bol. Programmer 7mn à 90, vitesse 4. Réserver. En parallèle, dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer. Y faire rissoler les oignons et l’ail. Ajouter le bœuf ainsi que les cèpes, le persil, du sel et du poivre. Réserver. Etaler les feuilles de lasagnes dans le plat. Sur chacune, étaler un peu de champignons au boeuf. Napper de béchamel et placer la 2nde feuille de lasagnes. Napper à nouveau de béchamel puis saupoudrer de râpé. Enfourner pour 30mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes cèpes et boeuf, béchamel à la ricotta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:17

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. janvier 2016 - 20:54
    4.0

    Très bon mais un peu sec car il n'y a pas assez de béchamel selon moi !

  • 25. mars 2015 - 18:43
    5.0

    Excellente recette!

  • 15. mars 2014 - 23:36

    Si le soleil et la chaleur ont refait leur apparition, les soirées sont quand même frisquettes. J'ai donc toujours envie de plats bien consistants comme ces lasagnes cèpes et boeuf, béchamel à la ricotta . La béchamel à la ricotta est étonnante ; elle se marie très bien avec les cèpes.

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: